Подача импульсного сигнала на 2 входа одной кнопкой
|
|
| Сообщение # 11
|
atoumar
Постов: 518
Друзья |
Вам нужно подать одну фазу прямо на исполнительные устройства, а другую фазу на средний контакт переключающей кнопки. Два других контакта кнопки соединить с исполнительными устройствами. и у вас при переключении кнопки напряжение будет попеременно подаваться на исполнительные устройства.
|
|
|
| Сообщение # 13
|
Игорян
Постов: 5
ОК |
Я наверно как-то не так объясняю Верно: забыл уточнить подаваемое напряжение идет на плату. Но мне не нужна фиксация нигде.
ВОТ!!!
msmmmm твой вариант впринципе любой - S1(для первой схемки) и S4(для 2-ой соответственно)
то есть я вас и прошу помочь мне в познании истины, вместо этих S1 и S4(соответственно схемам) нужно что-то из вашего радиолюбительского арсенала))тригер или еще какую нибудь "микруху" которая и будет выполнять роль тумблера только в зависимости (вощем условие "если" скажем так)у самого какието идеи приходят, но они не очень.)))
|
|
| Сообщение # 14
|
msmmmm
Постов: 891
Друзья |
Из тебя клещами все тянуть нужно? Опиши толком чего хочешь. Что я уже понял: 1. есть 2 входа устройства, коммутируемых замыканием на 0; 2. на вход по мере надобности подается сигнал от первой кнопки без фиксации с нормально разомкнутыми контактами 0В уровня синхронно с нажатием кнопки. 3. есть 2-я такая же кнопка, которая должна определять на какой вход пойдет сигнал от 1-й кнопки. Вопрос: каким образом должна работать эта кнопка? Вариантов куча. Можно фиксировать каждое ее нажатие и тогда до следующего нажатия второй кнопки от нажатия первой будет срабатывать один и тот же вход. Нажал вторую - переключилось на другой вход. Но тогда нужна индикация в каком состоянии находится триггер, потому что иначе будет непонятно куда подастся сигнал спустя некоторое время после предыдущего использования. Можно нажимать вторую кнопку непосредственно перед нажатием первой. Т.е. нажал только первую - пошло на вход 1, нажал 2-ю, потом 1-ю - пошло на вход 2. Подумай как будет удобно управлять. И главный вопрос: есть 2 кнопки без фиксации, есть 2 входа, на которые нужно подать сигнал. Почему нельзя просто подключить каждую кнопку к своему входу?
|
|
| Сообщение # 15
|
Игорян
Постов: 5
ОК |
В том то и дело мужики! Есть одна кнопка и 2 входа, нет никакой второй кнопки Вот и нужно с этой Одной кнопки подавать сигнал(правильно-замыканием на 0)на 2 различных входа устройства Никогда не мог изъявить конкретно свои мысли - извиняйте)))))) Естественно подавать на 1ый или 2ой вход устройства.(можно просто попеременно)нажал-подал на 1ый, нажал подал на 2ой Скорее всего все просто)а я для себя напридумывал
|
|
| Сообщение # 16
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
А на два входа одновременно можно? Какой ток? Какое напряжение? Длительность импульса? Какой вход, т.е. что там на входе стоит? А условие как задается? Ответьте на эти вопросы для себя и потом сможете сформулировать более осознано нам условия.
|
|
| Сообщение # 17
|
msmmmm
Постов: 891
Друзья |
Нажал - включился 1 выход, отпустил - отключился, нажал еще раз - включился 2 выход, отпустил - отключился и т.д. Недостаток - используется по половине обеих микросхем. Если будешь макетить - нарисую куда цеплять неиспользуемые входы.
|
|