Есть ли разница в потребляемой мощности у наушников?
|
|
| Сообщение # 1
|
mmx2017
Постов: 7
ОК |
Рассмотрим две пары наушников , одна z=32 ом другая z= 16 ом
интересует какие меньше потребляют мощности при одинаковой громоксти?? за физику плз не ругать!
|
|
| Сообщение # 2
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
mmx2017, Вы издеваетесь?Наверное прогуливали весь курс физики в школе.Пока не удалили отвечу----потребляемая мощность электрического прибора напрямую зависит от его электрического сопротивления.Чем оно меньше,тем больше потребление....Закон Ома однако....Плюс формула W=VхA.....
|
|
| Сообщение # 3
|
mmx2017
ОК |
нет вы немного не поняли громкость должна быть одинаковой а из того что вы написали ясно одно -- что потребляют те больше у кого сопротивение меньше, но они громче и звучат т.к ток управляет мембраной, но я то вопрос ставлю кто потребляет больше когда громкость одинакова что у тех что у других??
|
|
| Сообщение # 4
|
DEXXTER933659
Друзья |
Одинаково...
|
|
| Сообщение # 5
|
mmx2017
ОК |
я понимаю вы имеете в виду что т.к. громкость ~I, а мощность = UI то она одинаковая.это вызывает у вас улыбку тогда непонятно как на это смотреть с точки зрения W= U^2/z, вот тут я не понмиаю забыл физику совсем ((както раньше понимал
|
|
| Сообщение # 6
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Громкость не обязательно от сопротивления зависит и от подаваемого напряжения. Можно и 1600 Ом наушники (кто-то помнит такие?) заставить орать так-же, как и 8 Ом (самые тухлые китайцы). Тут важен кпд и акустическое давление, чувствительность, как у АС, что децибеллы на метр.
|
|
| Сообщение # 7
|
BFG5000
Постов: 1198
Друзья |
mmx2017, самый простой способ это проверить: 1. Берем микрофон и втыкаем его в наушники, добиваемся нужного уровня громкости. 2. Замеряем ток и напряжение. 3. Делаем тоже самое с другим наушником с тем же уровнем громкости. 4. Сравниваем результат. 5. Профит. Только звук должен быть синус или другой монотонный звук. Ах да и еще... Частоту звука надо подобрать по АЧХ наушников, чтоб частота звука совпадала с одинаковым уровнем АЧХ.
|
|
| Сообщение # 8
|
DEXXTER933659
Друзья |
Цитата BFG5000 ( ) самый простой способ А ещё лучше---поменять тему курсовой
|
|
| Сообщение # 9
|
BFG5000
Постов: 1198
Друзья |
DEXXTER933659, ох если бы у меня такие темы по курсовым были бы...
|
|
| Сообщение # 10
|
mmx2017
ОК |
да какая курсовая, мне просто купить надо просто мне проще когда на формулах что то объясняют ,так понятнее сразу ясно что откуда. Всем спасибо!
|
|