Самообучение электронике
|
|
| Сообщение # 21
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата cccr ( ) покупают дипломы в переходах. И на ощупь пробуют фазу,невероятная быстрая дипломная практика с законом Ома для участка цепи,а какая при этом красочная речь второго русского после завершения практики
|
|
| Сообщение # 22
|
DarkRus66
Постов: 750
Друзья |
В свое время (лет так 37+ назад ) мне попала в руки книга польского инженера Чеслава Климчевского "Азбука Радиолюбителя". Написана для детей, очень доступным и понятным языком, со множеством прикольных картинок и аналогий. Хотя и написана была в 60-х годах, и некоторые разделы уже устарели, но основные понятия электро-техники и радиоприема разжеваны до мелочей, так что даже полным "чайникам" дойдет что к чему. Ссылка где взять ее:С этой книги и начался мой путь в радиолюбительство. Потом появилась книга Борисова "Юный Радиолюбитель", она и по сей день выпускается и обновляется. Об этой книге подробнее: Ну и журналы Радио, слава богу выпускаются уже почти век, ну и журналы Юный Техник, Моделист-Конструктор, раньше много внимания уделялось увлечениям молодежи.
|
|
| Сообщение # 23
|
Игорь171
Постов: 31
ОК |
Идея с наставником конечно отличная, но живу в посёлке, и найти сложновато да и профит незнакомому человеку меня обучать. Платить смысла не вижу за уроки, хобби же.
|
|
| Сообщение # 24
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
|
|
| Сообщение # 25
|
Котофей6668
Постов: 7
ОК |
Игорь171, самое главное - Ваш интерес. Что именно Вам интересно в электронике, какое направление? Вот в этом направлении и изучайте. обязательно на практике.
"Суха, мой друг, теория, везде. Но древо жизни пышно зеленеет." © Гёте
|
|
| Сообщение # 26
|
ganinasa
Постов: 62
ОК |
Можно почитать книги Рудольфа Свореня. Написано для начинающих.
|
|
| Сообщение # 27
|
pictele
Постов: 271
Друзья |
Цитата Игорь171 ( ) Платить смысла не вижу за уроки, хобби же. Это хобби в лихие 90г. очень нехило меня кормило. Мне наплевать было на скачки цен. СтОил ремонт телека 2-3 бутылки водки и они у меня были.
|
|
| Сообщение # 28
|
atoumar
Постов: 518
Друзья |
Я бы порекомендовал вам обзавестись книгами Рудольфа Свореня по электронике для начинающих. У него на эту тему семь книг. Так, что там найдете ответы на все интересующие вас вопросы.
|
|
| Сообщение # 29
|
Игорь171
Постов: 31
ОК |
Цитата pictele ( ) СтОил ремонт телека 2-3 бутылки водки и они у меня были. вот у меня чисто хобби и тоже 2 есть Валюта на все времена.
|
|