РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Радиотехника у101 хай фай
Сообщение # 1        
unleaded616
аватар
  Постов: 2   ОК 
https://youtu.be/UGA72G6ZIQk

Подскажите где искать проблему?
Усилок новый соответственно все електролиты родные.
Нигде не скрипит,не шуршит и не фонит.
Только вот такая разница по каналам.

https://youtu.be/UGA72G6ZIQk
Сообщение # 2        
atoumar
аватар
  Постов: 518   Друзья 
Можно уменьшить усиление одного из каналов установив делитель напряжения на входе.
Сообщение # 3        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
Цитата unleaded616 ()
Усилок новый соответственно все електролиты родные.

biggrin да, новый, как Крейсер Аврора новый.
Цитата unleaded616 ()
соответственно все електролиты родные

вот там и нужно искать проблему, вооружившись ESR-метром, хотя впрочем там и без него, если по толку то нужно сменить почти все литы. biggrin

Добавлено (15.02.2017, 17:00)
---------------------------------------------

Цитата atoumar ()
Можно уменьшить усиление одного из каналов установив делитель напряжения на входе.

з-ачем это все лепить, если там есть подстроичники для установки уровня сигнала, но всеравно это не метод. smile
Сообщение # 4        
atoumar
аватар
"з-ачем это все лепить, если там есть подстроичники для установки уровня сигнала, но всеравно это не метод. smile"

Если человек, имея возможность подстроить уровень сигнала в каждом канале, спрашивает, что делать, значит регулировки подстройкой получается недостаточно, или она отсутствует вовсе. Вот я и указал на то место, где сигналы нужно уравнять. А если там есть подстройка, то это сделать совсем просто. Но почему то конструкторы предусмотрели именно такой метод выравнивания сигнала в каналах. Если вы знаете
еще какой - нибудь метод, то дайте совет.
Сообщение # 5        
alex100
аватар
Цитата atoumar ()
Если вы знаете
еще какой - нибудь метод, то дайте совет.
конечно знаю, и я его уже указал, электролиты-переходные и межкаскадные, в идеале все.

Цитата atoumar ()
А если там есть подстройка, то это сделать совсем просто.

так не делается, потому как подровняв слабший канал по уровню, он опять современем затухнет, так как лит и дальше будет деградировать, и потом что, опять вскрывать и подгонять? до какой меры это делать?
Сообщение # 6        
unleaded616
аватар
  Постов: 2   ОК 
Просто хотел более хотя бы более локально знать где искать.
Я склоняюсь к пред.усилку.
Сообщение # 7        
alex100
аватар
unleaded616, самый простой и эфективный метод локализации проблемы, это взять наушники высокоомные, и покаскадно прослушать где теряется сигнал
Сообщение # 8        
samodelkin121
аватар
  Постов: 416   Друзья 
Был и есть у меня такой усилитель.Который трудится и по сей день.Была такая же проблема.Один канал на слух кричал громче другого.
Если есть генератор сигналов и ослик, то предварительный проверяем подав с генератора 1кгц амплитудой 250мвольт и смотрим ослом на вых. предварительного.Если оба канала по громкости одинаково поют то проблема на плате индикации.Крутните подстроечник на плате индикатора.Но я выкинул все кишки кроме тансформатора и платы индикации и переделал его под свой лад.Как переделал.......наберите в поисковике HI-FI по-русски.Трудится и качает переделанные колонки С-90 на ура. smile
Сообщение # 9        
atoumar
аватар
Разница в громкости каналов может быть и из-за потерявшего емкость электролитического конденсатора на входе канала, но в этом случае тембр воспроизведения по этому каналу будет значительно выше, чем по другому. Если такого нет, то нужно подрегулировать равенство сигнала на входе канала, благо , как подсказывают, там есть специальный регулятор громкости.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA