Радиотехника у101 хай фай
|
|
| Сообщение # 1
|
unleaded616
Постов: 2
ОК |
|
|
| Сообщение # 2
|
atoumar
Постов: 518
Друзья |
Можно уменьшить усиление одного из каналов установив делитель напряжения на входе.
|
|
| Сообщение # 3
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
Цитата unleaded616 ( ) Усилок новый соответственно все електролиты родные. да, новый, как Крейсер Аврора новый.
Цитата unleaded616 ( ) соответственно все електролиты родные вот там и нужно искать проблему, вооружившись ESR-метром, хотя впрочем там и без него, если по толку то нужно сменить почти все литы. Добавлено (15.02.2017, 17:00) ---------------------------------------------
Цитата atoumar ( ) Можно уменьшить усиление одного из каналов установив делитель напряжения на входе. з-ачем это все лепить, если там есть подстроичники для установки уровня сигнала, но всеравно это не метод.
|
|
| Сообщение # 4
|
atoumar
Друзья |
"з-ачем это все лепить, если там есть подстроичники для установки уровня сигнала, но всеравно это не метод. smile"
Если человек, имея возможность подстроить уровень сигнала в каждом канале, спрашивает, что делать, значит регулировки подстройкой получается недостаточно, или она отсутствует вовсе. Вот я и указал на то место, где сигналы нужно уравнять. А если там есть подстройка, то это сделать совсем просто. Но почему то конструкторы предусмотрели именно такой метод выравнивания сигнала в каналах. Если вы знаете еще какой - нибудь метод, то дайте совет.
|
|
| Сообщение # 5
|
alex100
Друзья |
Цитата atoumar ( ) Если вы знаете еще какой - нибудь метод, то дайте совет. конечно знаю, и я его уже указал, электролиты-переходные и межкаскадные, в идеале все.
Цитата atoumar ( ) А если там есть подстройка, то это сделать совсем просто. так не делается, потому как подровняв слабший канал по уровню, он опять современем затухнет, так как лит и дальше будет деградировать, и потом что, опять вскрывать и подгонять? до какой меры это делать?
|
|
| Сообщение # 6
|
unleaded616
Постов: 2
ОК |
Просто хотел более хотя бы более локально знать где искать. Я склоняюсь к пред.усилку.
|
|
| Сообщение # 7
|
alex100
Друзья |
unleaded616, самый простой и эфективный метод локализации проблемы, это взять наушники высокоомные, и покаскадно прослушать где теряется сигнал
|
|
| Сообщение # 8
|
samodelkin121
Постов: 416
Друзья |
Был и есть у меня такой усилитель.Который трудится и по сей день.Была такая же проблема.Один канал на слух кричал громче другого. Если есть генератор сигналов и ослик, то предварительный проверяем подав с генератора 1кгц амплитудой 250мвольт и смотрим ослом на вых. предварительного.Если оба канала по громкости одинаково поют то проблема на плате индикации.Крутните подстроечник на плате индикатора.Но я выкинул все кишки кроме тансформатора и платы индикации и переделал его под свой лад.Как переделал.......наберите в поисковике HI-FI по-русски.Трудится и качает переделанные колонки С-90 на ура.
|
|
| Сообщение # 9
|
atoumar
Друзья |
Разница в громкости каналов может быть и из-за потерявшего емкость электролитического конденсатора на входе канала, но в этом случае тембр воспроизведения по этому каналу будет значительно выше, чем по другому. Если такого нет, то нужно подрегулировать равенство сигнала на входе канала, благо , как подсказывают, там есть специальный регулятор громкости.
|
|