Преобразователь без трансформатора на MAX1771
|
|
| Сообщение # 1
|
dshym
Постов: 396
Друзья |
Всем привет я бы хотел собрать преобразователь на MAX1771 и в интернете нашел схему кто нибудь её собирал? И что скажите на счет этой схемы? Кто нибудь собирал? Вот описание: Модуль основан на MAX1771 - это типичный повышающий DC-DC-инвертор. Эта микросхема работает на частотах переключения до 300 кГц, что позволяет использовать миниатюрные компоненты поверхностного монтажа - SMD. Преобразователь принимает входные напряжения в пределах от 2 до 16 вольт, а выходное напряжение настраивается примерно на 200 вольт, с помощью внешних резисторов и потенциометров. Этого хватит для питания, например, схемы усилителя для наушников, собранного на лампах. Микросхема MAX1771 управляет мощным N-канальным МОП-транзистором, и с помощью индуктивности и фаст-диодов, производится высоковольтное преобразование. Схема способна работать с токами до 2 ампер на входе, или с 24 ваттами выходной мощности. Несложный рассчёт показывает, что это около 0,1 А при заданном напряжении. КПД примерно 90%. Полевой транзистор MOSFET должен быть с низким проходным сопротивлением, диод должен быть быстрым - как правило < 50 нс, а конденсаторы иметь низкое значение ЭПС.
|
|
| Сообщение # 2
|
dsfas
Постов: 703
Друзья |
Должна работать при исправных деталях и правильной ПП.
|
|
| Сообщение # 3
|
dshym
Друзья |
У кого нибудь есть печатная плата лау?
|
|
| Сообщение # 4
|
dsfas
Друзья |
10 деталей не разведешь? Схема из даташита я полагаю .
|
|
| Сообщение # 5
|
dshym
Друзья |
Что это такое? И как намотать катушку про неё ничего не написано.И какой транз брать который тут написан или посоветуете какой нибудь?
|
|
| Сообщение # 6
|
dsfas
Друзья |
"Катушка" это дроссель - его можно взять из какой-нить техники или намотать самому. От него будет зависеть выдаваемый ток. Есть спец программа для расчета тов.Старичка с Радиокота. Ищите, все в свободном доступе.
|
|
| Сообщение # 7
|
dshym
Друзья |
можно намотать на резисторе?
Добавлено (21.07.2015, 23:04) --------------------------------------------- вот у меня в закладках есть сайт http://vprl.ru/index....-23 можно на млт-1 намотать? И на схеме английская надпись uH а на русском это какая величина?
|
|