РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
DC-DC преобразователь для питания led
Сообщение # 1        
ветал
аватар
  Постов: 5   ОК 
Всем привет. Выкладываю на обсуждение схему с целью выявления недостатков. Интересует общая правильность схемы так сказать, какой лучше сделать драйвер для полевиков (принимаю ваши предложения). По номиналам уже навесным монтажом собирал, работает, получил КПД 72-76%, как увеличить?. Какие данные или осциллограммы нужны пишите выложу.

Файлы: 2843419.gif (28.4 Kb) · 2964757.png (123.1 Kb)
Сообщение # 2        
Chishir
аватар
  Постов: 515   Друзья 
мда... мощная у тебя схема, для 5ти ватт ставишь драйвера и 45ти амперные ключи которые хрен пойми как запитаны, зачем тебе такая схема? есть давно придуманные степ ап преобразователи.
Сообщение # 3        
ветал
аватар
Chishir, По поводу степ-ап. Собирал на 34063 с внешним транзистором КПД максимум 67% ток на выходе больше 250мА не выжать, меня это не устраивает. Все детали в моей конструкции Б/У + то что под руку попалось. Транзисторы с материнки низкое сопротивление канала- они не греются. По поводу схемы tl494 есть предложения?
Сообщение # 4        
Chishir
аватар
драйвер однозначно выбрасывай, в данном случая достаточно разряжающего резистора в затворах, схема врятли работоспособна
Сообщение # 5        
ветал
аватар
Работоспособна писал же уже, а без драйвера попробую тока сильно сомневаюсь что на 100кГц транзистор будет адекватно закрыватся, но или через резистор будут утекать %КПД
Сообщение # 6        
Chishir
аватар
думаю что пуш пул в данном случае не резумно использовать, куда проще спеп ап, можно даже на том же 494 построить
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA