Помогите сделать преобразователь 12-220 с ОС!!!
|
|
| Сообщение # 11
|
ГУБЕРНАТОР
Постов: 2114
Друзья |
Собирал на IR2153D, проще не куда, работает на ура, но без ОС.
|
|
| Сообщение # 12
|
badalbai
Постов: 5
ОК |
Цитата Chishir ( ) ...собирал по такой схеме, работает отлично Да, схема явно рабочая... А можно параметры трансформатора и дросселей по выходу и питанию и за одно что за транзисторы VT1-4 и диоды VD9-10?
|
|
| Сообщение # 13
|
Chishir
Постов: 515
Друзья |
трансформатор надо рассчитывать, мои данные тебе ничего не дадут, входной дроссель намотал на куске ферритового стержня от радио, 10 витков, провод 1,8мм, транзистор можно любой поставить, я ставил 2n5401, диод 1n4148Добавлено (31.05.2015, 23:08) ---------------------------------------------
Цитата ГУБЕРНАТОР ( ) Собирал на IR2153D, проще не куда, работает на ура, но без ОС. ос туда и не поставить
|
|
| Сообщение # 14
|
badalbai
Постов: 5
ОК |
Цитата Chishir ( ) ...трансформатор надо рассчитывать, мои данные тебе ничего не дадут... Да я уже сам понял, что вопрос неуместен, у меня должно быть другое выходное напряжение и ток. За остальное спасибо.
|
|
|
| Сообщение # 16
|
Elektro
Постов: 215
Друзья |
А вот её плата
|
|
| Сообщение # 17
|
Chishir
Постов: 515
Друзья |
схема стандартная, не удивительно что она заработала. стабилизацию надо делать на оптроне, а не на примитивном делителе. и на плате тоже не порядок, силовые дорожки очень узкие, а это вредно в таких цепях. а вообще молодец раз заработало
|
|
| Сообщение # 18
|
stalker68
Постов: 867
Друзья |
Цитата Elektro ( ) очень помог! Приятно слышать
|
|
| Сообщение # 19
|