РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Преобразователь на основе ТПИ
Сообщение # 1        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
в общем вроде он ферритовый же, и по размерам приличный, 80-100 ватт как бы, только надо наверное разобрать и перемотать....

хочу сделать на нем преобразователь для усилка что бы был, да и вообще пригодится простой прео с шим...
да и блоков с такими трансами валяется порядком, надо провести эксперимент и хоть один применить для пользы.
в общем как его намотать этот транс и сколько витков потребуется в первичку и во вторичку и каким проводом? кто поможет расчитать транс, что бы он не грелся в схеме?
вот основываясь на этой схемесобираюсь что то сделать...
Сообщение # 2        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата redmoon ()
только надо наверное разобрать и перемотать

В нем зазор надо спиливать. Потом найти все данные на сердечник и вбить в какую нибуть прогу.
Сообщение # 3        
redmoon
аватар
что за зазор? выпаял транс вроде половинки прилегают в плотную....
так что разбирать полностью и сматывать его ? обмотки думаю и близко не подойдут...
что за прогу посоветуешь? или лучше расчитать под эту схему что от губернатора бы....
Сообщение # 4        
redmoon
аватар
в общем день неудач, нагрел транс до 110 градусов, хотел разъединить - потащил - магнитопровод в трех местах треснул - плюнул кинул в коробку с запчастями...не прет то, в советское время не качественные делали их походу... wacko
Сообщение # 5        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Зазор там посредине. А склеены они там на совесть.
Сообщение # 6        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
redmoon, да свари ты его biggrin ,за одно чаю попьёшь,в советское время просто клеили качественнее.
Сообщение # 7        
redmoon
аватар
я феном его прогрел до 110 градусов - он лопнул в нескольких местах но не там где колей...
Сообщение # 8        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
redmoon,
Цитата cccr ()
да свари ты его
и по дольше,или в духовку,нужен медленный нагрев,феном ты его равномерно не прогреешь,появляются напряжения местные,они и рвут материал сердечника.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA