Цитата sanyaih549 (
)
Nik_4el, спасибо за содержательный ответ,но в моем случаи постоянное напряжение.
Вы наверное невнимательно читали,речь у меня шла о электролитических конденсаторах(которые имеют выводы с + и - ) по схеме аналогичной получения из однополярного постоянного напрояжения 2полярного с напряжением 0.5входного.Эти 2 напряжения имеют как +,так и - и общий.
Могу привести массу таких схем...
Я же предложил не использовать 2 одинаковых конденсатора(для получения напряжения 0.5) ,а значения разных по ёмкости конденсаторов,при котором получается напряжения либо 13В ,либо 17.5В и 30.5В на нижнем плече.
Все эти напряжения постоянные ...с + и - .
Вам только требуется подобрать конденсаторы с ёмкостями не менее 1000мкф для вашей хотелки по току.
Можете в качестве гасящего элемента использовать спираль(нихром) от нагревательной плитки мощностью 500Вт на 220В 50Гц .У ней взять активное сопротивление порядка 20-21 Ом ,при токе 3А на ней будет падение 60-63В .
Такие спирали можно купить с намоткой на фарфоровых (или подобных)предметах для обогревателя Луч .
Но на нём будет выделяться мощность порядка 180-190Вт(при токе 3А) .
Можете также отрезать часть от спиралей на 800Вт или 1Квт аналогичное 21 Ом сопротивление.