Место службы изменить нельзя
|
|
|
| Пт, 08.07.2016, 09:15 | Сообщение # 2
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата DEXXTER933659 ( ) А вот так один из наших гонял янки по всему Средиземному морю Ну не совсем один. Наша АПЛ там тоже присутствует. Да и снимок вертолет либо самолет. Кстати, не факт кто кого гонял. АПЛ в надводном положении и в очень нехорошей близости от американца. Глядя на этот снимок, я бы сказал, что ваш корабль прикрывает АПЛ от американца. АПЛ, возможно без хода. Так, что ситуевина та еще...
|
|
| Пт, 08.07.2016, 12:46 | Сообщение # 3
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Кто служил в армии - гордится, кто не служил - радуется. Мне остаётся только порадоваться, что миновали сии приключения. А вот мой брат сполна хлебнул приключений в Московской Контимировской дивизии...
|
|
|
| Пт, 08.07.2016, 19:03 | Сообщение # 5
|
Babay
Постов: 608
Друзья |
Когда начинаю рассказывать про службу многие делают круглые глаза. МВО (Московский военный округ) начал службу в 20-х числах ноября: месяц "карантина" в/ч г.Раменское, пять в учепке (190 ВШП) в Кантемировской дивизии ( Maestro, мой привет брату танкисту) г. Наро-Фоминск, месяц в Таманской дивизии и учения на Гороховецком полигоне в её составе под одноимённым городком, три месяца в пионерском лагере "Пилот" в усадьбе Марфино, месяц в военной части близ Марфино известной в МВО полным запретом на краткосрочные увольнения по выходным и почему-то прозванной "преддисбатником" где несмотря на действительно воинскую дисциплину бытовые условия были на уровни если не пяти то четырёхздочного отеля точно, два месяца под г. Владимир посёлок Сокол в вертолётной части вот где была реальная вольница, месяц где-то между Москвой и тогда Ленинградом на озере Волго доставали упавший самолёт, три месяца под Пензой городок Каменка на военном аэродроме, отсутствие в связи с отпуском на родину вылилось тоже в месяц, последние четыре дослуживал в Марфино, где и окончил её 1 ноября. Много всего видел, стрелял из многих видов ручного оружия и не только. Всё было «ништяк», жалею только что ездил в отпуск – оставшиеся 4 месяца показались 4 годами. Ну если при такой воинской «биографии» и ни с кем не «пересекусь» - закрывайте тему !
|
|
| Пт, 08.07.2016, 21:51 | Сообщение # 6
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Цитата Babay ( ) многие делают круглые глаза Из выше тобой написанного у меня квадратные
|
|
| Сб, 09.07.2016, 02:28 | Сообщение # 7
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
DEXXTER933659, во время СССР служба может и была интересной, в смысле путешествий. А сейчас всё куда банальней Ну если, конечно, ты не сын генерала- тогда пожалуйста- все зарубежные места службы к вашим услугам, доставка в сопровождении эсминца как минимум по морю, и на Ту-160 в сопровождении звена Су-27 по воздуху ...
|
|
| Сб, 09.07.2016, 09:33 | Сообщение # 8
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата DEXXTER933659 ( ) да гоняли мы их..гоняли..Не в этот,так в другой раз Верю конечно. Просто тема АПЛ мне близка. И ситуацию, изображенную на том снимке я прекрасно понимаю. Амеры порой себя очень нагло вели. А экипаж лодки готовился к любому исходу. Если дело было в южных морях, то наиболее частая проблема (не только у наших АПЛ) - зелень и планктон забивали систему охлаждения. Ну как кондиционер, забитый тополиным пухом. И лодка нередко теряла ход.
А в случае провокации, корабль не должен был достаться врагу. Так, что весело им там не было. А сам я служил в береговых частях флота. Кораблей насмотрелся достаточно и от киля до клотика.
|
|
| Сб, 09.07.2016, 10:58 | Сообщение # 9
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Цитата Лекс59 ( ) Амеры О...узнаю знакомую характеристику вероятного противника
|
|
| Сб, 09.07.2016, 12:19 | Сообщение # 10
|
Babay
Постов: 608
Друзья |
Без обид парни. Мореманов всегда отличало глубокое чувство непоколебимой уверенности в своей правоте и какое-то однимим им понятное превосходство над сухопутными родами войск. У меня отец был флотский парень. Срочная пять лет, с 1945 по 50 мотористом на торпедном катере в Совгавани (дальний восток). Не говорил, но я знаю, хотел чтобы я попросился на флот. Однако разница в сроке службы 3 и 2 года существенна. Разочаровал я его. Среди моряков на короблях нет трусов, предателей и дезертиров. В сущности они камикадзе, варианты спрятатся, убежать, сдатся в плен просто напросто отсутствуют. На флоте существует неписанная и необсуждаемая традиция воспитания в сознании моряка безприцендентного фатализма. А по другому Российскому Военно-морскому Флоту и не быть.
|
|