РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ


    • Страница 1 из 9
    • 1
    • 2
    • 3
    • 8
    • 9
    • »
    Архив - только для чтения
    Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СООБЩЕСТВА » Рисуем в программе Sprint-Layout 6 (рисуем, делимся опытом, фишками, разводим, меняем корпуса)
    Рисуем в программе Sprint-Layout 6
    Чт, 10.04.2014, 19:21 | Сообщение # 1        
    redmoon
    аватар
      Постов: 5015   Друзья 
    Тут находится сама программа и конкретно ее обсуждение.
    у каждого радиолюбителя который разводит платы, есть вечно вопросы по разводке, часто требуется заменить микросхему в смд на дип или обратно.
    дабы не засорять темы по приборам такими фишками, предлагаю делится матералами по рисованию плат именно тут.
    и я таки начну, а начну я с замены микросхемы ATMEGA8A-PU, точнее ее смд аналога в ATMEGA8A-PU которая в дип корпусе)
    Чт, 10.04.2014, 19:26 | Сообщение # 2        
    redmoon
    аватар
      Постов: 5015   Друзья 
    вот что имеется
    Файлы: 9969791.png(53.3 Kb)
    Чт, 10.04.2014, 20:12 | Сообщение # 3        
    Igoran
    аватар
      Постов: 3056   Модератор 
    redmoon, А я как привык рисовать в 5й версии, так в ней и рисую, почему то она мне больше нравится, как то более правильная что ли.. smile
    А в 6й бывает платы открываешь, иногда надо переправить что то, и вечно убираешь всякие маркеры, неточности и т.д. и это не всегда бывает просто, а потому как то геморройно.. smile Как говорится, не всё новое, лучшее.. Но, это чисто моё мнение!
    Чт, 10.04.2014, 20:14 | Сообщение # 4        
    N-удалён
    аватар
      Постов: 2270   Х 
    Цитата Igoran ()
    и вечно убираешь всякие маркеры,
    Маркер убрать можно, там галочка возле макросов стоит. А так шестой лай по лучше пятого.
    Чт, 10.04.2014, 21:37 | Сообщение # 5        
    П13-15
    аватар
      Постов: 811   Х 
    Цитата nickolay78 ()
    А так шестой лай по лучше пятого

    А еще лучше,когда ни в каком не умеешь рисовать,как я. biggrin
    Чт, 10.04.2014, 23:28 | Сообщение # 6        
    Igoran
    аватар
      Постов: 3056   Модератор 
    П13-15, Ну, ежели не будешь пробовать и по малому учиться хоть как то, так и останешься неумехой.. biggrin Мы же все так начинали. А ежели вспомнить какие платы я в самом начале рисовал, большие и корявые. Но ничего, учился, теперь вот научился и всё рисуется быстро и красиво.. smile
    Чт, 10.04.2014, 23:37 | Сообщение # 7        
    Igoran
    аватар
      Постов: 3056   Модератор 
    Если разобраться, ничего нет сложного. Нужно взять схему и от начала схемы начать прикидывать расположение деталей, по пути прикидывая проводку дорожек и т.д. Вот например печатка звукового реле, нарисована по схеме может всего за пару часов, вроде кажется сложно, но если есть навыки то рисуется быстро:

    smile
    Файлы: 7194959.jpg(579.1 Kb)
    Пт, 11.04.2014, 06:45 | Сообщение # 8        
    redmoon
    аватар
      Постов: 5015   Друзья 
    решил что по размерам в дипе не впихнуть, сегодня на работе буду рисовать с нуля сам под свою комплектуху..... исходя из схемы .... благо на ней все вроде подписано как надо.
    Пт, 11.04.2014, 10:06 | Сообщение # 9        
    redmoon
    аватар
      Постов: 5015   Друзья 

    вот как то так, посмотрите нет ли ошибок?
    уж очень хочу собрать тестер, но печатку сделал так что бы было понятно что и куда, размер приемлимый, зато все будет сидеть как надо)
    на плате все детали и выводы подписал *(мышкой наводим и отображает)
    сегодня по прогнозу последний солнечный день, выходные будут дождливые, было бы чудно если все окей. то изготовить платку уже вечерком...
    Файлы: 4032348.png(116.5 Kb) · ___3310.lay6(108.8 Kb) · 4544110.jpg(99.5 Kb)
    Пт, 11.04.2014, 11:28 | Сообщение # 10        
    N-удалён
    аватар
      Постов: 2270   Х 
    В программе сними галочку с "как компонент" в этом же окне есть клавиша, нажимая ее макрос будет ложится на желаемый слой.

    Эту печатку можно значительно уменьшить в размерах, диоды так же замени на СМД.
    Файлы: 9291944.png(11.3 Kb) · 3412862.png(63.5 Kb) · _3310.lay6(104.0 Kb)
    Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СООБЩЕСТВА » Рисуем в программе Sprint-Layout 6 (рисуем, делимся опытом, фишками, разводим, меняем корпуса)
    • Страница 1 из 9
    • 1
    • 2
    • 3
    • 8
    • 9
    • »
    Поиск:

    Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



    © 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA