РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
ComBase - База данных компонентов
Сообщение # 11        
Амбер
аватар
  Постов: 177   Х 
Не думаю, что так уж важно/нужно/востребованно мутить версию для ПК, андроид он и на планшете андроид, только бы совместимость сделать от более-менее пристойной версии 4.4, что более актуально в отношении тех же планшетов.

А вот базу все же делал бы локальную, ресурсы современных и не очень телефонопланшетов это позволяют.

А если уж заморачиваться с сервером, то было бы логично сделать одну общую базу, куда бы сливались данные - только наименование-тип-характеристики-даташит - введенные любым пользователем, а уж из этой базы выбирать и заносить ( подгружать ? ) в локальную - основную для каждого, но "свою" базу - компоненты на свой вкус, при необходимости добавляя в локальную базу свои компоненты, и одновременно пополняя и общую базу, как по мне, такой подход был бы мне удобнее, чем каждый со своим узелком неведомо где smile .
Сообщение # 12        
nikolasmcrain
аватар
  Постов: 6   ОК 
Цитата Амбер ()
А если уж заморачиваться с сервером, то было бы логично сделать одну общую базу, куда бы сливались данные - только наименование-тип-характеристики-даташит - введенные любым пользователем, а уж из этой базы выбирать и заносить ( подгружать ? ) в локальную - основную для каждого, но "свою" базу - компоненты на свой вкус, при необходимости добавляя в локальную базу свои компоненты, и одновременно пополняя и общую базу, как по мне, такой подход был бы мне удобнее, чем каждый со своим узелком неведомо где

Это была моя первая мысль, но после я подумал, что неплохо было бы ввести локализацию. И унифицировать базу под несколько языков мне показалось не то чтобы сложно, скорее муторно.

А вообще, мысль не такая и безумная... Надо её обмозговать как-то получше
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA