РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Инвентор 3 - 12 V
Сообщение # 11        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
f1nkc, ты схему покажи biggrin
схема про которую говорим на одном транзисторе расчитана на ток в 30 ма примерно, и достаточна для работы одного светодиода biggrin
Сообщение # 12        
f1nkc
аватар
  Постов: 30   ОК 
Дак я и спрашиваю схему которая бы с 2-х аа либо ааа ( батареек или аккумуляторов работала на светодиодную ленту длиной ну где то около метра. biggrin
Сообщение # 13        
redmoon
аватар
f1nkc, biggrin ты че хотишь от двух батареек питать целую ленту????? wacko где ж логика?там тока пару ампер надо наверное....даже если такой преобразователь и соберешь..то твоих батареек хватит только на вкл biggrin
лента если требует 2-3 амперы, то ток который будет от батарей 4-5 а думаю... и это грубый расчет, на практике в силу кпд и особенностей схемы может быть и больше.
где ты видел что бы батарейк указанных типаразмеров давали такие токи?
Сообщение # 14        
f1nkc
аватар
  Постов: 30   ОК 
redmoon, Не если не брать во внимание инвертор то у меня на 3 литьевых аккумуляторах, 3,7 В 750мАh 4 метра ленты работают и довольно хорошо держат. Или просто там от батареек у меня такая сила тока получиться что они сразу разрядяться?))
redmoon, Дак я и задаю сюда вопрос, можно ли или нет??)))
Сообщение # 15        
redmoon
аватар
smile ты задай вопрос так что бы на него могли ответить!
ток потребления, напряжение и параметры батарей!
Сообщение # 16        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
f1nkc, 3 метра ленты будут жрать не мало ампер , один светодиод ис ленты у тебя кушает свыше 70 ма , ну сам посчитай сколько их у тебя .
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA