Здравствуйте, Я не особо разбираюсь в электронике, паяльником могу только вздутые кондеры перепаять. сейчас подкинули мне два новых блока RQ-125D, лежали на складе два года, естественно ни гарантии ни документов. проблема в чем: при включении блок начинает пищать, лампочка индикатор питания моргает в такт к писку. при замере напряжения на выходах:в момент писка-2-3V, потом просед до 0 и опять писк и 2-3V. кондеры не вздутые, не протекшие. подскажите что вобще проверять?
Спасибо, у меня таких номиналов нет в наличии, но есть мультиметр который умеет емкость мерять, подскажите как правильно им пользоваться. Долго держать щупы мультиметра на ножках выпаянного кондера? как проверить трансформатор?
aleksanderhaitrov11, ну для начала просуши,х.з. в каких условиях они хранились,потом начни проверять по каскадно от вилки сетевой,они как правило строятся по похожим схемам
Добавлено (08.04.2016, 18:19) --------------------------------------------- А для измерителя ёмкости перед пайкой разрядить кондёр отвёртка-пинцет в помощь долго держать щупы не надо .