РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Импульсный БП
Сообщение # 11        
Ник
аватар
  Постов: 174   Друзья 
Похоже уже спалил angry . Сначала засвистел, а потом сгорел предохранитель, и сильно нагрелся электролит на вторичке высокого напряжения.
Сообщение # 12        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
biggrin ну если засвистел то да....у меня когда первый раз такой блок включал без нагрузки, засвистел как соловей, потом пыхнул с дымком и искрами резистор какой то в цепях управления млт2, выгорел ку(точнее просто сорвало его с выводов), раскрылся как лепесток кондер, и потом сгорел уже предохранитель biggrin
следующий раз я уже нагрузил лампочкой его и во по сей день работает)

Добавлено (29.07.2012, 12:01)
---------------------------------------------
Ксюня, ты б схемку покрупнее прислал, а то не х..не виднотам что переделка как я понял в шунтирование 1 кондером?и что дает? можно без нагрузки эксплуатировать? cool

Добавлено (29.07.2012, 12:02)

Quote (Ник)
и сильно нагрелся электролит на вторичке высокого напряжения.
я +128 вольт свои вообще выпаял до обмоток biggrin
в моем бп есть только цепи 12 в и 15 в biggrin
Сообщение # 13        
Ник
аватар
Попробую отремонтировать.:(

Добавлено (29.07.2012, 12:17)
Ксюня,пришли схему покрупнее. smile

Сообщение # 14        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Держи flower
Файлы: 0204288.jpg (157.8 Kb)
Сообщение # 15        
Ник
аватар
Спасибо tongue Поковыряю после, а пока дела завут wink

Добавлено (30.07.2012, 20:49)
Проверил импульсник и понял собирать не вижу смысла, четверть деталей требует замены. Нашел трансформатор на ~16В
пи подключении нагрузки 5А падает 13,8В, хочу поставить на стабилизацию LM317 и кондеры на общей емкостью на 5000 мкф. Подскажите будет прослушиваться фон при таком наборе? Если всю схему установлю в колонку(ФНЧ и усилок и БП), то сколько проработает при такой вибрации на сабе?

Сообщение # 16        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
Ник, ты хочешь чтобы 317 5ампер держал что ли?Касательно кондеров-для усилка чем больше тем лучше (но не меньше 5000,а лучше все 10000 smile ).И что значит сколько проработает?-во всех дешевых домашних кинотеатрах все именно в этом ящике и стоит-работает же biggrin ,так что все зависит от качества пайки-чтобы при вибрации не рассыпалась smile .
Сообщение # 17        
Ник
аватар
Усилок у меня на 2х5 Ват + на зарядку кондеров лумаю хватит. На 317 пропуск 2.5А, у меня на БП стоит такая и усь работает норм, тока слышен фон слабый там 2000 мкф стоит.
Сообщение # 18        
Anod
аватар
  Постов: 3   ОК 
Всем, привет. Скажите существуют ли импульсные блоки питания с входом и выходом 12В.
Сообщение # 19        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Обьясни, зачем это надо.
Сообщение # 20        
Anod
аватар
  Постов: 3   ОК 
Хочу попробовать два одинаковых моторчика один от другого через такой ибп. Сейчас делал так: мотор-автоинвертор(12/220)-ибп(220/12)-мотор. Но там большие потери.
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA