РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Ток покоя автомагнитолы
Сообщение # 1        
KT3102
аватар
  Постов: 67   ОК 
Друзья, перепала с барского плеча магнитолка PROLOGY CMD-160U в неисправном состоянии. У неё на FM был булькающий звук и вскоре погасла подсветка дисплея. Булькающий звук убрал заменой кварца в обвесе микры (LA1787), а подсветку вылечил заменой сгоревших диодов. Напрягает факт наличия тока 0,5А при минимальной громкости. Ну при увеличении соответственно растёт. Неужели действительно такое высокое у них энергопотребление или же ещё где-то кроется неисправность?
ЗЫ: подключено 2 небольших динамика сопротивлением 4 Ом
Сообщение # 2        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата KT3102 ()
0,5А

Пол ампера это нормальное потребление.
Сообщение # 3        
KT3102
аватар
Я добавлю, что подключена к лабораторному БП, радиатор сзади, если слушать на небольшой громкости, тёплый. Скажите, а что же там так много потребляет? Неужели дисплей? surprised
Сообщение # 4        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
Цитата KT3102 ()
му БП, радиатор сзади, если слушать на небольшой громкости, тёплый. Скажите, а что же там так много потребляет? Неужели дисплей?

да в норме потребление и нагрев,есть магнитолы,особенно сони,у них нагрев и руку не удержишь на тихонечкой громкости.греется унч,стабилизаторы,ключи и все может размещаться на радиаторе.по меряй еще на выключенной потребляемый ток.
Сообщение # 5        
KT3102
аватар
Цитата rylan ()
померяй еще на выключенной потребляемый ток

на выключенной мало потребляет, в районе 15мА. При включении сразу до 0,5А
Сообщение # 6        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Это нормально.
Сообщение # 7        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
ну все ок, у меня сони в машине - в режиме сна 55 ма потребляет, когда просто включено но громкости 0 - 500-700 ма потребляет, радиатор примерно 40-45 градусов при комнатной температуре...
Сообщение # 8        
KT3102
аватар
Благодарю вас! cool
Скажите, а что вдруг производители автомагнитол в итоге решили отказаться от АМ-диапазонов? Кстати в моей магнитоле на тюнере есть уже размеченные дорожки для ам-тракта, но без установленных там деталей sad ... только укв-1 и укв-2 (аж дважды)... Мне ни разу не приходилось встречать импортные магнитолы с КВ-диапазонами dry
Сообщение # 9        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата KT3102 ()
вдруг производители автомагнитол в итоге решили отказаться от АМ-диапазонов?

Потому что уже и вещание нет на самом АМ диапазоне.
Сообщение # 10        
Ordos6235
аватар
  Постов: 255   Друзья 
Потребление нормальное,но вроде как 8 ом положено?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA