Схема стабилизатора на 70 Вольт
|
|
| Сообщение # 21
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата BEST-83154 ( ) шунты делают из манганина,это такой материал который не изменяет свое сопротивление от температуры Абсолютно верно . Есть еще константин, тоже похожий метал или сплав.
|
|
| Сообщение # 22
|
BIOS
Постов: 1456
ОК |
alex100, обое облажались))) BEST-83154, Сергей-78, Спасибо за просвещение!
|
|
| Сообщение # 23
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
BIOS, на малые токи шунты идут и с нихрома, даже в некоторых советских тестерах цешках шунты были и нихромовые, видел как то в спецификации на прибор. на большие токи, да манганин. Самодельные шунты я себе делал с толстого нихрома, где то 1,5-2 мм, при чуствительной головке его нужно немного, и почти не греется на токах до 10 А, да и точности мне большой не нужно было.
|
|
| Сообщение # 24
|
BEST-83154
Постов: 15
ОК |
Цитата alex100 ( ) даже в некоторых советских тестерах цешках шунты были и нихромовые тогда вопрос - а как они крепились,как подключены были?
|
|
| Сообщение # 25
|
BIOS
Постов: 1456
ОК |
да, ведь нихром не паяется ни как....
|
|
| Сообщение # 26
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
Цитата BEST-83154 ( ) тогда вопрос - а как они крепились,как подключены были? у меня был нихром в изоляции, верней, я его смотал с заводской котушки, такая как на обмоточных проводах, вот там на котушке я и прочитал, что это нихром, диаметр, его. Так вот, этиот нихром я и отмотал в КИПовцев, они им и перемотывали шунты. А как крепилоссь ы как паялось вот на фото с совкового тэстера. Фото не очень, так как фотик накрылся, пришлось с мобилы сделать, так что... .
|
|
| Сообщение # 27
|
BEST-83154
Постов: 15
ОК |
Цитата alex100 ( ) А как крепилоссь ы как паялось вот на фото с совкового тэстера лично я не видел нихром жолтого цвета)))) только серый,серебристый,зеленоватый ,а то возможно какой то сплав и главное то не шунты а резисторы!я как то сам наподобие мотал когда переградуировал прибор http://electricalschool.info/main....or.html
|
|
| Сообщение # 28
|
dshym
Постов: 396
Друзья |
Вопрос по схеме от владимира65 (смотреть выше) печатку надо зеркалить?
|
|
| Сообщение # 29
|
globusvrn1974
Постов: 92
Друзья |
Думаю для своих целей повторить схему из #3 Подскажите (если кто повторял), транзистору VT2 требуется радиатор?
|
|
| Сообщение # 30
|
СветLANa
Постов: 309
ОК |
Нет.......
|
|