РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Проблема с намоткой трансформатора 220V-12V
    Вт, 01.12.2015, 00:36 | Сообщение # 1        
    andruaspire
    аватар
      Постов: 93   ОК 
    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОБМОТКА ПИТАНИЯ У ТРАНСФОРМАТОРА

Короч непойму в чем причина, расчитал в программе сечение первички со вторичкой и количество витков, намотал как пологается виток к витку, включаю в сеть и тут гиганский хлопок с характерным дымком, вродеж правильно ведь намотал а трансформатор незаработал, может мне кто нибудь обьяснить в чем конкретно заключается правильная намотка?, и я заметил что в некоторых уже имеющихся трансформаторах первичка мотается либо довольно толстым проводом либо вобще под 0.20, что дает такая намотка?, неужели нельзя просто намотать первичку толстым проводом а вторичку тонким хотябы для различия обмоток чтобы не перепутать первичку со вторичкой? кто что знает по этой теме?
    Вт, 01.12.2015, 02:01 | Сообщение # 2        
    alex100
    аватар
      Постов: 1213   Друзья 
    Цитата andruaspire ()
    Короч непойму в чем причина, расчитал в программе сечение первички со вторичкой и количество витков, намотал как пологается

Расчеты в студию!
    Цитата andruaspire ()
    включаю в сеть и тут
    включать первый раз нужно через лампочку 220В, 100-150Вт если неимееш опыта.

Цитата andruaspire ()
    включаю в сеть и тут гиганский хлопок с характерным дымком
    в твоем случае это закономерно, если КНИГА-УЧЕБНИК по физике 8-9 класа, пошла тем же
    Цитата andruaspire ()
    характерным дымком
    сигарет.

Цитата andruaspire ()
    может мне кто нибудь обьяснить в чем конкретно заключается правильная намотка?
    может, в правельности расчета трансформатора и элементарном понятии принципа работы девайса, под гордой назвой "ТРАНСФОРМАТОР"

Цитата andruaspire ()
    и я заметил что в некоторых уже имеющихся трансформаторах первичка мотается либо довольно толстым проводом либо вобще под 0.20,
    правильно заметил, в сварочных трансформаторах первичка толстая, а вторичка вообще толстая шина, а в радиоприемнике например первичка будет намотана проводом до 0,2 мм.
    Цитата andruaspire ()
    неужели нельзя просто намотать первичку толстым проводом а вторичку тонким хотябы для различия обмоток чтобы не перепутать первичку со вторичкой?
    учи теорию.

Цитата andruaspire ()
    кто что знает по этой теме?
    все знают, кто исправно ходил в школу и непрогуливал уроки физики. smile
    Вт, 01.12.2015, 08:10 | Сообщение # 3        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    andruaspire, smile Первый блин комом,,бывает,,прочитай сначала текст а потом ещё разок рассчитай свой транс
    Файлы: ReadMe.txt (3.5 Kb) · Trans50Hz___.rar (174.3 Kb)
    Вт, 01.12.2015, 08:34 | Сообщение # 4        
    msmmmm2
    аватар
      Постов: 166   ОК 
    Похоже вторичкой в сеть включил. Судя по
    Цитата andruaspire ()
    неужели нельзя просто намотать первичку толстым проводом а вторичку тонким хотябы для различия обмоток
    Вт, 01.12.2015, 14:42 | Сообщение # 5        
    Exabboto
    аватар
      Постов: 110   Х 
    Похоже, что провод бракованный был. У тебя какой?
    Ср, 02.12.2015, 01:57 | Сообщение # 6        
    apeks
    аватар
      Постов: 2197   Друзья 
    такое бывает когда лак провода сбит,и похоже у тебя витки начала обмотки попали на конец обмотки с плохим лаком вот тебе и коротыш. плюс еще мотал виток к витку тоесть давал натяжку и тут тоже лак страдает
    транс я как понял обычный сетевой 50Гц? и как ты умудрился виток к витку намотать больше 1000витков в ручную?
    я когда такие мотал только внавал и получалось без взрывов с дымом
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA