РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Проблема с намоткой трансформатора 220V-12V
Сообщение # 1        
andruaspire
аватар
  Постов: 93   ОК 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОБМОТКА ПИТАНИЯ У ТРАНСФОРМАТОРА

Короч непойму в чем причина, расчитал в программе сечение первички со вторичкой и количество витков, намотал как пологается виток к витку, включаю в сеть и тут гиганский хлопок с характерным дымком, вродеж правильно ведь намотал а трансформатор незаработал, может мне кто нибудь обьяснить в чем конкретно заключается правильная намотка?, и я заметил что в некоторых уже имеющихся трансформаторах первичка мотается либо довольно толстым проводом либо вобще под 0.20, что дает такая намотка?, неужели нельзя просто намотать первичку толстым проводом а вторичку тонким хотябы для различия обмоток чтобы не перепутать первичку со вторичкой? кто что знает по этой теме?
Сообщение # 2        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
Цитата andruaspire ()
Короч непойму в чем причина, расчитал в программе сечение первички со вторичкой и количество витков, намотал как пологается

Расчеты в студию!
Цитата andruaspire ()
включаю в сеть и тут
включать первый раз нужно через лампочку 220В, 100-150Вт если неимееш опыта.

Цитата andruaspire ()
включаю в сеть и тут гиганский хлопок с характерным дымком
в твоем случае это закономерно, если КНИГА-УЧЕБНИК по физике 8-9 класа, пошла тем же
Цитата andruaspire ()
характерным дымком
сигарет.

Цитата andruaspire ()
может мне кто нибудь обьяснить в чем конкретно заключается правильная намотка?
может, в правельности расчета трансформатора и элементарном понятии принципа работы девайса, под гордой назвой "ТРАНСФОРМАТОР"

Цитата andruaspire ()
и я заметил что в некоторых уже имеющихся трансформаторах первичка мотается либо довольно толстым проводом либо вобще под 0.20,
правильно заметил, в сварочных трансформаторах первичка толстая, а вторичка вообще толстая шина, а в радиоприемнике например первичка будет намотана проводом до 0,2 мм.
Цитата andruaspire ()
неужели нельзя просто намотать первичку толстым проводом а вторичку тонким хотябы для различия обмоток чтобы не перепутать первичку со вторичкой?
учи теорию.

Цитата andruaspire ()
кто что знает по этой теме?
все знают, кто исправно ходил в школу и непрогуливал уроки физики. smile
Сообщение # 3        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
andruaspire, smile Первый блин комом,,бывает,,прочитай сначала текст а потом ещё разок рассчитай свой транс
Файлы: ReadMe.txt (3.5 Kb) · Trans50Hz___.rar (174.3 Kb)
Сообщение # 4        
msmmmm2
аватар
  Постов: 166   ОК 
Похоже вторичкой в сеть включил. Судя по
Цитата andruaspire ()
неужели нельзя просто намотать первичку толстым проводом а вторичку тонким хотябы для различия обмоток
Сообщение # 5        
Exabboto
аватар
  Постов: 110   Х 
Похоже, что провод бракованный был. У тебя какой?
Сообщение # 6        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
такое бывает когда лак провода сбит,и похоже у тебя витки начала обмотки попали на конец обмотки с плохим лаком вот тебе и коротыш. плюс еще мотал виток к витку тоесть давал натяжку и тут тоже лак страдает
транс я как понял обычный сетевой 50Гц? и как ты умудрился виток к витку намотать больше 1000витков в ручную?
я когда такие мотал только внавал и получалось без взрывов с дымом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA