РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Помогите с настройкой БП
    Вс, 22.03.2015, 13:50 | Сообщение # 1        
    kirill_revin
    аватар
      Постов: 51   ОК 
    Собрал БП по этой схеме, детали все новые.

Но такая проблема, кручу переменник напряжения вообще какая-то белебирда происходит напряжения то 0,5 то 3 то 6в 12 нет. Когда кручу потихоньку на 1/3 положении напряжение 6в, дальше начинает понижаться. Ещё светодиод который сигнализировал КЗ как-то через раз срабатывал, сейчас вообще не работает. Менял все транзисторы и микросхемы несколько раз, всё бестолку. Может кто знает в чём проблема? Если надо могу скинуть фото.

Добавлено (22.03.2015, 14:50)
    ---------------------------------------------
    С током разобрался, ограничение стало работать, светодиод загорается.

Файлы: 6360002.jpg (14.9 Kb)
    Вс, 22.03.2015, 22:18 | Сообщение # 2        
    sterc
    аватар
      Постов: 603   Друзья 
    kirill_revin, собирал аналогичную схему не один раз. ЕСЛИ все компоненты исправные (новое не факт что рабочее - есть печальный опыт), печатка без ошибок, то блок запускается, как говорится "с пол пинка"! а вообще обсуждение по данному бп смотри на ветке форума. там все есть!
    Вс, 29.03.2015, 18:02 | Сообщение # 3        
    kirill_revin
    аватар
    Блин, ребят, ну может кто помочь. Вожусь уже неделю, всё по 100 раз перепаивал менял и диоды и стабилитроны и транзисторы и микросхемы, все равно один и тот же результат. Перемотал тор с 45в до 24в все один результат, только теперь на U2 на 6 ноге стал 0 выставляться. Когда включаю горит светодиод, стоит только ручку тока немного повернуть, гаснет. Кручу ручку напряжения, 0.2-1.5 максимум, выкручиваю ток на максимум 5в максимум. Может есть у кого какие мысли?
    Пн, 30.03.2015, 01:14 | Сообщение # 4        
    DarkRus66
    аватар
      Постов: 750   Друзья 
    Если вы вначале использовали тор на 45в surprised то это более чем вероятно, что вы уже сожгли все без исключения операционники, они просто не рассчитаны на такое напряжение питания. ( Согласно даташита, максимальное напряжение питания TL081 +/-18v (или 36в однополярки)).
    А в этой схеме к тому напряжению, что получается на конденсаторах фильтра (примерно 1,44 умножить на 45v), нужно еще добавить еще и отрицательное минус 5в. killed
    Пн, 30.03.2015, 11:39 | Сообщение # 5        
    kirill_revin
    аватар
    Нет, питал я в начале не от тора, от другого транса в нём было 2 обмотки 12 и30в. Я пробовал от 12 ничего не получилось, попробовал от 30, тоже ничего. Зашёл на другой форум, там все говорят питай от 24в. Я вспомнил, что у меня есть тор на 45в я с него отмотал вторички и получилось где-то 23.5-24в.

Добавлено (30.03.2015, 12:39)
    ---------------------------------------------
    Всё, сделал, заработало. Модераторы удалите тему, чтобы просто так не висела.

Пн, 30.03.2015, 13:33 | Сообщение # 6        
    Тёмыч
    аватар
      Постов: 759   Друзья 
    kirill_revin, хоть поделись в чём косяк был?
    Пн, 30.03.2015, 13:48 | Сообщение # 7        
    Babay
    аватар
      Постов: 608   Друзья 
    kirill_revin, твоё сообщение с указанием, а лучше подробным описанием, причины по которой БП не заработал сразу и устранение которой дало положительный результат будет лучшим логическим завершением данной темы.
    Короче не таись и поделись инфой на какие грабли наступил (чтоб твой урок стал другим наукой) smile
    "Ставлю" на лишнее соединение в схеме!
    Вт, 31.03.2015, 15:07 | Сообщение # 8        
    kirill_revin
    аватар
    Ага даже стыдно признаться что я такой растяпа. Я на схеме точки 13 и 11, 10 и 12 местами перепутал biggrin из-за этого ничего и не работало biggrin
    Вт, 31.03.2015, 18:35 | Сообщение # 9        
    Тёмыч
    аватар
      Постов: 759   Друзья 
    kirill_revin, ну вот видишь как хорошо! самое главное что нашёл косяк, добился своей цели, а не забросил в дальний угол!
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA