Нужна помощь с БП для новичка
|
|
|
| Сб, 21.02.2015, 17:30 | Сообщение # 2
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Хороший план - так и делай. Только сразу к дисплею не подключай - проверь на холостом ходу, чтоб не спалить.
|
|
|
| Сб, 21.02.2015, 21:01 | Сообщение # 4
|
TiON
Постов: 5
ОК |
Цитата Igoran ( ) И кстати, LM338 это не КРЕН, у неё вход справа а не слева. Посмотри по второй схеме что я выложил, там указаны выводы стабилизатора..
Да косяк. Разобрался еще, он нумеровал по 350той там по даташиту слева на права нумерация. Вход с права, а средний выход, завтра переделаю =). А остальное все верно в общем? Вторая уж больно большая наверное будет, хотел уместить на текстолите 50мм на 50мм. И имеет ли смысл в мою схему добавить после первого электролита, какой-нить пленочный кондер?
|
|
| Сб, 21.02.2015, 22:25 | Сообщение # 5
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Цитата TiON ( ) А остальное все верно в общем
А что там верного то, у тебя несколько деталек всего, уж наверное не заблудишься.. Если хочешь плотно всё упаковать, можно вообще от платы отказаться, навесом всё впаять, расположив в корпусе наиболее удачно, и всё.
Цитата TiON ( ) И имеет ли смысл в мою схему добавить после первого электролита, какой-нить пленочный кондер?
Если есть желание, ставь. Можно поставить на выходе диодного моста и на выходе БП конденсаторы 0,1мКф. В первой из схем что я выложил они и установлены (С2,С3). И кстати диоды Д1, Д2 лучше тоже установить.
|
|
| Сб, 21.02.2015, 22:28 | Сообщение # 6
|
Igoran
Постов: 3056
U |
|
|
| Вс, 22.02.2015, 08:51 | Сообщение # 7
|
TiON
ОК |
Цитата Igoran ( ) TiON, И кстати, есть простой проверенный БП начального уровня, с печаткой, не устраивает?
Скажем так ограничен в радиодеталях, по этому хотелось бы сделать из того что есть в наличие. И вроде поправил, нужно будет в выходные спаять его.
Насчет навесного монтажа, ему не доверяю, не знаю почему =) На текстолите как-то приятнее выглядит.
|
|
|
| Вс, 22.02.2015, 16:02 | Сообщение # 9
|
TiON
ОК |
Цитата Igoran ( ) TiON, Тогда уж стабилизаторы установи на один радиатор, т.к. на стабилизатор в 5В будет большое входное напряжение и он будет греться как печка.. Лучше было бы домотать под него отдельную небольшую обмотку на транс около 8В переменки, если каркас позволяет. И платка всё же нерационально использована, много свободного места..
Слева внизу планирую сделать автоматическое включение вентилятора от температуры, тразистор+терморезистор с отрицательным потенциалом и подстроечник многооборотный, а питание брать с выхода на 5v. А если брать напругу на 5v с выхода LM338?
Добавлено (22.02.2015, 17:02) --------------------------------------------- Сделал как вы предлагали, выстроил стабилки в ряд чтоб посадить на 1 большой радиатор, думаю 100мм на 100мм хватит, с ребрами. Накидал пока навскидку блок управления вентилятора(не нашел схему, дома посмотрю) для наглядности. Терморезистор будет как и переменник на проводах естественно, вкручен в радиатор рядом с стабилками. Примерно так:
Можно ли минус 5в, посадить на дорожку с GND стабилизатора, ну и кондеры туда?
|
|
|