РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Архив - только для чтения
    Зарядное устройство для шуруповерта
    Чт, 29.01.2015, 07:02 | Сообщение # 11        
    Igoran
    аватар
      Постов: 3056   U 
    looksfilm, Как у меня водится, доработал печатку, пусть будет два варианта, вторая покомпактнее: smile
    Файлы: 3651111.rar (432.2 Kb)
    Чт, 29.01.2015, 07:46 | Сообщение # 12        
    Igoran
    аватар
    looksfilm, Кстати, тут есть ещё проверенная схем ЗУ для 6В гелевых аккумуляторов, а yuriol немного подкорректировал схемку под 12В аккумулятор. Вот ветка по этому ЗУ: http://radioskot.ru/forum/2-2548-16
    В той же ветке есть и моя печатка, а вот сама схема:

Я кстати тоже займусь переделкой своего 12В ЗУ шуруповёрта, давно уже пора поставить качественное зарядное с индикацией.. smile
    Файлы: 4369529.png (142.9 Kb)
    Вс, 19.06.2016, 08:18 | Сообщение # 13        
    Yurba
    аватар
      Постов: 23   ОК 
    Всем привет, я тоже столкнулся с проблемой перезаряда аккумулятора шуруповёрта поставив вечером акб на зарядку и... НА следующий день увидев заряжающийся акб понял, что такая фигня явно не способствует продлению его здоровья... Аккумулятор был естественно тёпленький... Начал рыться на просторах инэта и чуть раньше, чем попал на эту страницу нашёл достаточно простую схему для зарядки акб 12 В для скутера. Работает так: Зелёный светодиод индицирует включение в сеть Красный горит постоянно при подключении аккумулятора на заряд и начинает моргать при достижении напряжение на заряжаемом аккумуляторе напряжения в моём случае 21 В. При этом ограничевается зарядный ток и если память дырявая, то акккум не презарядится... Немного изменив и подобрав под свои нужды номиналы деталей собрал сиё чудо.. https://www.youtube.com/watch?v=j-mB-NKzGBk Стабилизацию по току получилась такая - примерно 150 мАмпер плюс-минус 20 мА. Считаю что для девайса на рассыпухе без применения компараторов а всего на одном транзюке - достаточно не плохо, в добавок к стабилизации по напряжению. Но пришлось повозиться с настройкой и подбором некоторых номиналов резисторов и кондёров. Для бюджетного варианта достаточно не плохо и доступно для сборки практически любому, кто умеет держать в руках паяльник и отличает диод от стабилитрона..... Схема и печатка есть, не жалко, пишите - yurba07@mail.ru
    Вс, 19.06.2016, 12:00 | Сообщение # 14        
    Igoran
    аватар
    Цитата Yurba ()
    Схема и печатка есть, не жалко, пишите

Если есть то правильней уж выкладывать тут всё вместе, а не приглашать людей к общению, заставляя выпрашивать!
    Ср, 22.06.2016, 21:55 | Сообщение # 15        
    Yurba
    аватар
    Добавлено (22.06.2016, 22:52)
    ---------------------------------------------
    Пожалуйста

Добавлено (22.06.2016, 22:55)
    ---------------------------------------------
    Ср, 22.06.2016, 22:04 | Сообщение # 16        
    Yurba
    аватар
    В LAY-ке две платы, вторая под 18 В с установленным дополнительным конденсатором. Первая под 12 В версию, её я пока не собирал, номиналы деталей из первоисточника
    Файлы: __.lay (120.7 Kb)
    Ср, 22.06.2016, 22:07 | Сообщение # 17        
    Yurba
    аватар
    Первоисточник зарядного найденный на бескрайних просторах интернета, по материалам которого делал.
    Файлы: ____12.docx (228.0 Kb)
    Чт, 23.06.2016, 16:13 | Сообщение # 18        
    Igoran
    аватар
    Yurba, Вот теперь совсем другое дело.. smile
    Вт, 02.08.2016, 06:13 | Сообщение # 19        
    nickkotsaba
    аватар
      Постов: 1   ОК 
    Попала мне в ремонт зарядка. Импульсньій востановить, разве что всё пменять--сгорел на 80%. Снял трансформатор, запитал вторичку с трасформатора 220/18, 250мW.Работает, буду испьітьівать,жду советов.
    Вт, 02.08.2016, 08:00 | Сообщение # 20        
    cccr2
    аватар
      Постов: 1693   Друзья 
    Цитата nickkotsaba ()
    Снял трансформатор, запитал вторичку с трасформатора 220/18, 250мW.Работает
    вот с этого места по подробнее,не понятно таким способом ты испытал трансформатор с зарядки,или электронный блок?Да и марка зарядки...Ибо их сейчас уж ооочень много.
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA