Переделка БП ATX в регулируемый с индикацией
|
|
| Сообщение # 1
|
alex213
Постов: 67
ОК |
Привет всем, есть блок питания POWER MASTER JJ 300T (12V 300W) нужно сделать регулируемый, с индикацией блок питания, желательно до 30 вольт гдето читал что такое возможно, в электронике новичёк, искал в поиске но по моей модели блока ничего не нашёл а то что нашёл не понимаю как сделать обясните чайнику что и как,
|
|
| Сообщение # 2
|
alex213
ОК |
вот схема такого же блока но на 250ват и фото, необязательно на 30 вольт можно на 12- 15 вольт, ампер так 10 12, как собрать и присобачить индикацию вольт, ампер (желательно как на заводских блоках циферками), и регулятор вольт ампер
|
|
| Сообщение # 3
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
1 . для чего делается? 2. 24 вольта можно получить но с током меньше чем в 12 вольт.т.е. при токе 20 а в 12 в в 24х будет 10 а. плюс надо переделывать регулятор.....что бы бп обменвался как надо с генератором.ну а регулировать напряжение на выходе можно например транзистором или на той же микросхеме стабилизаторе сделать.
|
|
| Сообщение # 4
|
alex213
ОК |
програматор куплю не проблема, для начала какие переделки нужны в самом блокеДобавлено (22.03.2012, 16:29) ---------------------------------------------
Quote (redmoon) 1 . для чего делается? 2. 24 вольта можно получить но с током меньше чем в 12 вольт.т.е. при токе 20 а в 12 в в 24х будет 10 а. плюс надо переделывать регулятор.....что бы бп обменвался как надо с генератором.ну а регулировать напряжение на выходе можно например транзистором или на той же микросхеме стабилизаторе сделать. делается как блок питания какие стоят в сервисных центрах, у меня есть один но он 15 вольт 2 ампера, нужно чтоб по мощнее был ампер так 10 - 12, и чтоб была защита как на заводских превысил или замкнул он ущёл в зашиту,
|
|
| Сообщение # 5
|
redmoon
Друзья |
переделать цепи управления.самая сложная и главная, ну и выпаять то что не пригодится
|
|
| Сообщение # 6
|
alex213
ОК |
Quote (redmoon) переделать цепи управления как это сделать
|
|
| Сообщение # 7
|
redmoon
Друзья |
посмотри по схеме свою цепь управления.сегодня посмотрю ...где то у меня была схемка переделки
|
|
| Сообщение # 8
|
invertor
Постов: 591
ОК |
alex213, вот как переделать смотри на рисунок,у меня давно переделан из атх-300,пределы регулировок 0-36v,ток 0-8А
|
|
| Сообщение # 9
|
invertor
Постов: 591
ОК |
alex213, вот как переделать смотри на рисунок,у меня давно переделан из атх-300,пределы регулировок 0-36v,ток 0-8А
|
|
| Сообщение # 10
|
alex213
ОК |
Quote (invertor) вот как переделать смотри на рисунок,у меня давно переделан из атх-300,пределы регулировок 0-36v,ток 0-8А я схемы читать нифига не могу смотрю на рисунок и на плату и ни чего не пойму откуда что отпаивать и куда что припаивать, ты хоть фото своей платы покажи мож тогда пойму, блин блок неохота на детальки распайвать новый, вот фото моего покажи что выпаять
|
|