РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Электронная нагрузка
Сообщение # 1        
mok
аватар
  Постов: 2   ОК 
РЕГУЛИРУЕМАЯ НАГРУЗКА ПОСТОЯННОГО ТОКА
ЭЛЕКТРОННАЯ НАГРУЗКА С РЕГУЛИРОВКОЙ ТОКА
ТЕСТОВАЯ НАГРУЗКА ДЛЯ USB
ДИНАМИЧЕСКАЯ ТОКОВАЯ НАГРУЗКА

Вопрос по построению нагрузки. Есть ли смысл в использовании отдельного операционника для каждого мосфета, на рисунке схема 3.
Будет ли эффективней схема 2 по отношению к схеме 1. Т.е. будет ли равномерное распределение тока нагрузки между группами МОП-транзисторов, или наоборот будет перегружаться какаято группа.
Файлы: 7063449.gif (5.4 Kb)
Сообщение # 2        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
Входное сопротивление полевиков очень большое, так что вряд ли и десяток их перегрузит операционник.
Сообщение # 3        
mok
аватар
  Постов: 2   ОК 
Спасибо, а как по схеме 2 и 1
Сообщение # 4        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
Схемы практически идентичные. Вопрос будет только операционнике-инвертирующий вход у них имеет малое входное сопротивление. Избавиться от такой зависимости можно опять же применив операционники с дифференциальным входным каскадом на полевиках. Из советских серии К544, К574.
Сообщение # 5        
Uborevich
аватар
  Постов: 1   ОК 
Доброго времени суток.
Понимаю что время прошло немало но жутко понравилась схема. На фото я увидел что охлаждение реализовано автоматическое но схемы у автора не увидел. Непонятно как происходит регулировка и контроль нагрузки (индикация)...
цитата из статьи -
"Если вы планируете использовать микроконтроллер для управления нагрузкой, нужно будет либо использовать прецизионные ОУ для усиления напряжения с шунта, совместимые с ЦАП на выходе (например, 0-5 В) или использовать прецизионный делитель напряжения для создания управляющего сигнала.
http://radioskot.ru/publ....-0-1205 "
Может есть уже готовое решение например для Ардуино?

Моих знаний и опыта маловато для "додумывания" схемы - прошу не пинать сильно.
Сообщение # 6        
Михалыч0287
аватар
  Постов: 213   Друзья 
мне нужно было проверять 12В БП под 1/2/3/5/10А нагрузкой...
я взял попавшиеся под руку 30 Ом 25Вт резисторы и собрал батарею из них, минусовой провод общий, а на плюсовый разрывы из переключателей собрал...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA