Питание 3-х ИК от Li-oN 3,7-4,2V
|
|
| Пт, 28.11.2014, 23:12 | Сообщение # 1
|
alexx2636
Постов: 7
ОК |
Народ прошу помощи, найти правильное решение. было
Нужно запитать от Li-oN 3,7-4,2V На первый взгляд вроде ничего сложного, но батарейка эта стоит в наушниках и проседает напряжение примерно за 5 часов вольт так думаю до 3.2, пока наушники работают. P\S Это Track IR если что, поэтому колупать что либо нежелательно, но можно если все-же будет выгодно обосновано параллельное подключение
|
|
| Пт, 28.11.2014, 23:35 | Сообщение # 2
|
Maestro
Постов: 7398
* |
На трёх последовательно соединённых светодиодах НЕ МОЖЕТ быть 4,18 В. Там все 9. Для экономии питания увеличить резистор. Или я что-то не понял?
|
|
| Пт, 28.11.2014, 23:59 | Сообщение # 3
|
Maestro
* |
Тогда взять 2 аккумулятора. Будет правда 4х2=8 вольт, так что немного увеличить резистор ограничительный.
|
|
| Сб, 29.11.2014, 00:03 | Сообщение # 4
|
Maestro
* |
Уменьшить тогда резистор, или выкинуть (закоротить) один светодиод...
|
|
| Сб, 29.11.2014, 00:08 | Сообщение # 5
|
Maestro
* |
Чтоб уменьшилось требуемое для них напряжение.
|
|
| Сб, 29.11.2014, 00:19 | Сообщение # 6
|
alexx2636
ОК |
Все я не могу по другому объяснить, нужно чтобы светились 3 и точка. Без сопротивления будет работать, но не долго. Батарейка не может выдавать 4.2 постоянно- она просаживается до 3.2 и относительно быстро
|
|
| Сб, 29.11.2014, 10:19 | Сообщение # 7
|
Crecker
Постов: 14
ОК |
В теме что посты потерты? Если напряжение меньше чем номинал последовательно соединенных диодов, то будет работать и долго. Я даже 3 диода по 1Вт соединил и они у меня в кепке светят уже не первый год, на немного заниженном напряжении. Но вообще, диоды правильно подключать параллельно через резистор, так в случае гибели (пробоя) одного из диодов, не выгорят остальные. Но горят они не часто, так что я этим правилом пренебрег в свою пользу. Так что если они горят при последовательном соединении от 4,2В, и номинальное напряжение у них более 1,4В, то можно смело включать и пользоваться.
|
|
| Сб, 29.11.2014, 10:24 | Сообщение # 8
|
Maestro
* |
alexx2636, чего сообщения свои удаляешь? И вот как фото вставлять надо. Не используй фотохостинги.
|
|
| Сб, 29.11.2014, 12:36 | Сообщение # 9
|
alexx2636
ОК |
Maestro, Хотел исрправить и правильно вставить фото, но, уже вроде кто-то исправил- все равно спс. Потер потому, что вроде не по существу была переписка ИМХО, в кое каких форумах -это норма, привык, так, что сори если не принято, ни-кого ни хотел обидеть, впредь это оставлю модераторам=)) Crecker, Я пробовал подключать без резистора, недостаточно ярко.(вернее яреко ненадолго, ведь наушники разряжают батарейку то-же) Я собрал даже простой все здорово заработало от 1.5 пальчиковой батарейки, но этот вариант не подходит для Li-oN. Пробовал ограничивать прямой ток на транзисторе, срыв генерации, Пока заряжена батарейка вообше бред получался Вот и решил спросить у народа, есть ли решение, как с 3.2-4.2V смастерить 5 V с более менее нормальным КПД, но это один из вариантов. В этом случае, я спокойно могу переходить на питание от USB. Думал как выход поставить паралельно с резисторами в 180 ом, но яркость не стабильна. Может стабилизатор напруги один на 1.5V потом низкоомное сопротивление и паралельная схема. работать будет, но ищю другие варианты. Напрашивается здесь преобразователь напряжения(повышалка), но перешерстив, понял, что на столь малые токи... В общем казалось бы такая простая задачка, выносит мне мозг уже неделю=))
|
|
| Сб, 29.11.2014, 12:56 | Сообщение # 10
|
Maestro
* |
А вот такой вариант устраивает? Там на 9, но до 5 скинуть не проблема.
|
|