РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Архив - только для чтения
    Питание для тестера 9В
    Сб, 22.11.2014, 06:07 | Сообщение # 11        
    LINROUT
    аватар
      Постов: 91   ОК 
    Цитата Igoran ()
    У меня уже давно на тестерах стоят аккумуляторные кроны на 240мА, мне их хватаех за глаза

За глаза это на сколько месяцев и какие нагрузки? Бренд?
    Сб, 22.11.2014, 08:01 | Сообщение # 12        
    cccr2
    аватар
      Постов: 1693   Друзья 
    LINROUT, ну если ты не будешь заглядывать две пяти летки-прибор точно быстрее выбросишь...Любой аккуум в процессе работы выделяет газы,и отнюдь не без вредные для железа,контакты окисляются,ну выкинул я уже один с аккуумом и больше не связываюсь с ними.
    Сб, 22.11.2014, 08:58 | Сообщение # 13        
    v_aist_
    аватар
      Постов: 555   Х 
    cccr, где то в середине 90х годов отдали мне вот такой аккум, производства СССР.

Заражал его пару раз, потом поставил в часы, на микросхемах 176 серии

Такого типа. В общем на дворе 2014й год, а что такое установка часов после выключения сети я забыл. Работает он там нормально, правда и токи там маленькие...
    Файлы: 3080971.jpg (63.1 Kb) · 4731172.jpg (99.0 Kb)
    Сб, 22.11.2014, 11:56 | Сообщение # 14        
    N-удалён
    аватар
      Постов: 2270   Х 
    Две страницы о батарейке smile В моих тестерах стоят самые дешевые кроны, по 7 гривен smile Работают ежедневно, больше чем на пол года хватает. Мыслей отдавать десять баксов за аккумуляторы или мостить что то с телефонов и в мыслях нет, и точно не будет.
    Сб, 22.11.2014, 12:23 | Сообщение # 15        
    cccr2
    аватар
      Постов: 1693   Друзья 
    nickolay78, точно,когда малому, подарили мне Ц20,а батареек не было,вот и пришлось тогда лепить БП,да ещё на два питания,и то не сам делал,ума ещё не хватало,знакомый электрик за бутылку,правда отец рассчитывался,а сей час какие проблемы?
    Сб, 22.11.2014, 12:30 | Сообщение # 16        
    v_aist_
    аватар
      Постов: 555   Х 
    Цитата nickolay78 ()
    В моих тестерах стоят самые дешевые кроны

аналогично. Покупаю самые дешёвые, пользуюсь приборами редко, хватает на 2 года...
    Сб, 22.11.2014, 13:40 | Сообщение # 17        
    alex100
    аватар
      Постов: 1213   Друзья 
    nickolay78, v_aist_, странно, что вы эти кроны после покупки, перед установкой в прибор несете в церковь на посвящения, что они у вас так длго работают, я дешевых и непокупаю никогда, а беру дорогие ДЮРАСЕЛ, ВАРТА, ну и прочюю недешовую дрянь за гривней так 20 и на пол года нехватает. В итоге собрал преобразователь с одной батарейкой размера АА и установил их в два своих прибора которыми постоянно пользуюсь, один в мастерской, один походный, ну и еще на работе один прибор но тот от кроны так как не я ее покупаю. В итоге батарейки за 4 грн. хватает также на пол года, но это 4грн, а не 20 грн. и батарейку всегда проще купить, а кроны и не всегда можно купить особенно в сельськой местности. smile
    Сб, 22.11.2014, 14:03 | Сообщение # 18        
    Igoran
    аватар
      Постов: 3056   U 
    nickolay78, Вопрос - ответ, собственно, человек спросил, ему отвечают. smile
    А в целом, каждый выбирает себе сам как и что ему покупать или делать что то самому. Мне мои аккумуляторы достались бесплатно, подарили комплект. А стоят они у нас 140руб штука, были бы дороже может и сам преобразователь бы поставил тем более что он у меня спаян. Но куда тогда девать 4 аккумуляторные кроны? smile
    Раньше в часах и тестерах стояли простые кроны, но садились в самый неподходящий момент, больше их не ставлю вообще никуда.
    Сб, 22.11.2014, 14:21 | Сообщение # 19        
    redmoon
    аватар
      Постов: 5015   Друзья 
    странно, я в конце лета купил себе тестер m890c+ так вот там тож кронеа, причем самая обычная и дешевая, в день я тестер иногда по 7-8 часов не выключаю и по сей день она там работает и вроде как и не думает садиться - индикатор пока ничего не показывает, в 832 который в гараже, на новый год брал какую то за 11 р крону, так там же так до сих пор и работает, тестер потребляет если правильно помню 7-10 ма, причем это в режэиме измерений может и чуть по больше, а так в спящем режиме 1 ма примерно... для кроны эти токи ничтожны, даже дешевая крона по 40 ма выдавать может и питать устройство с сутки)
    Сб, 22.11.2014, 15:00 | Сообщение # 20        
    N-удалён
    аватар
      Постов: 2270   Х 
    Цитата alex100 ()
    а беру дорогие ДЮРАСЕЛ, ВАРТА, ну и прочюю недешовую дрянь за гривней так 20
    Покупал в конце апреля кроны АскоУкрем какие то , цена тогда была 7 гривен за штуку. Работают с того момента в тестерах, C-метре, ESR -метре. В церковь с ними не ходил, водкой не обмывал, с бубном возле них не бегал. smile Пока работают , тестера не оповещают о их разрядке.

Файлы: 6463507.jpg (382.4 Kb) · 4087773.jpg (253.6 Kb)
    • Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA