РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Схема контроля напряжения
    Сб, 18.10.2014, 18:15 | Сообщение # 1        
    gost1446
    аватар
      Постов: 37   ОК 
    Здравствуйте может подскажет кто-нибудь простенькую схемку которая бы следила за напряжением и при выходе его за заданные пределы (желательно чтоб их можно было настроить в пределах 210-230в) вырабатывала управляющее воздействие на пускатель (реверсивный) заранее спасибо .
    Сб, 18.10.2014, 18:33 | Сообщение # 2        
    Goga2
    аватар
      Постов: 202   Х 
    gost1446, Существует реле контроля напряжения(заводское)в аккурат 220-415в.(марку не назову,не зацикливался),но оно отключает ,если ниже Min и выше Max.Т.е. держит вилку

Добавлено (18.10.2014, 19:33)
    ---------------------------------------------
    Размером оно меньше автомата.Но оно очень точное и на любое изменение(а зимой это изменение нагрузки....... ОЧ. чувствительно)поэтому будут частые переключения... dry

Сб, 18.10.2014, 19:11 | Сообщение # 3        
    gost1446
    аватар
    Goga2, мне нужно не отключение при минимальном и максимальном напряжении а наоборот чтоб схема при преодолении предела (min или max) управляла бы двигателем на автотрансформаторе тем самым поддерживая напряжение в заданных границах
    Сб, 18.10.2014, 19:17 | Сообщение # 4        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    gost1446, Наверное нужен релейный стабилизатор,,на моторе инерция поерзает и встанет,,я себе поставил релейный с трехкратной мощей в запасе,,у нас обошелся 1200 руб с мелочью,электроное табло вх напр вых напр ,линейка нагрузки,и индикатор перегруза с защитой,дисплей цветной,стоит на упр газ котлом и подкачкой
    Сб, 18.10.2014, 20:36 | Сообщение # 5        
    gost1446
    аватар
    краб, просто недавно разбирал заводской стабилизатор на латре с приводом и очень понравилась его точность и плавность работы хотелось бы соорудить что-то подобное
    Вс, 19.10.2014, 05:12 | Сообщение # 6        
    Goga2
    аватар
      Постов: 202   Х 
    gost1446,
    Цитата gost1446 ()
    вырабатывала управляющее воздействие на пускатель

Ну если подумать,то:Отключилось реле U(min U)-обесточилось реле управления,нормально замкнутыми контактами включился э/мотор ЛАТРа на увеличение U........То же самое при max,но двигатель в реверс......Я это имел ввиду.
    Вс, 19.10.2014, 10:22 | Сообщение # 7        
    краб
    аватар
    gost1446,
    Цитата gost1446 ()
    разбирал заводской стабилизатор на латре с приводом
    не надежно,исходя из практики,флигматичны(реакция ) smile и бывает подгорает колесо,,я бы не делал,да и замарочено,электронно-релейные дольше ходят и веселей отвечают (стабилизирут) на перепад напряжения,главное путевые реле(контакты реле) чтоб стояли,это мое мнение
    Вс, 19.10.2014, 10:39 | Сообщение # 8        
    samor
    аватар
      Постов: 215   Друзья 
    на релейных провалы бывают
    Вс, 19.10.2014, 11:13 | Сообщение # 9        
    краб
    аватар
    samor, Писал выше,стоит в работе,по табло два напряжния вх и вых одновременно показывает,сидел ради интереса наблюдал,сосед сваркой работал,стоит как вкопаное,пререпады 30-40в резко,,стоит электронно-релейное,там не одни релюшки,у меня потребление примерно 300вт,стабилизатор 1000вт
    Вс, 19.10.2014, 11:36 | Сообщение # 10        
    samor
    аватар
      Постов: 215   Друзья 
    может наконец то научились их делать?))) знакомым рекомендовал именно с ЛАТРом
    на релейных мигали лампы при переключениях
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA