РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Дует аккумуляторов от телефона
Сообщение # 1        
зай
аватар
  Постов: 30   ОК 
Ребят,ну что может быть ,ставлю уже второй акум от нокии в китайскую портативную колоночку и второй раз надувает акум.С зарядкой все нормально.До этого там стоял какой то китайский,тоже его надуло. biggrin
Сообщение # 2        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
Цитата зай ()
второй акум от нокии
аккумы оригинальные?
Сообщение # 3        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата зай ()
С зарядкой все нормально

Сомневаюсь.
Сообщение # 4        
зай
аватар
Цитата megos ()
аккумы оригинальные?
Да акумы оригинальные,уже взял из телефонов с которыми продавались.

Добавлено (24.08.2014, 10:58)
---------------------------------------------

Цитата Сергей-78 ()
Сомневаюсь.
Первое что я подумал так это зарядка,а потом пробывал зарядить нею,вставив акум в телефон.Блин,нормально заряжает,по окончании,все выключается.Ставлю в колоночку играет долго.Только начну заряжать через разъем колонки,греется и надувает,нихера не понимаю.
Сообщение # 5        
Сергей-78
аватар
Цитата зай ()
греется и надувает,нихера не понимаю.

Значит в акумуляторах нету встроенного контролера зарядки. В телефоне он есть и акумулятор, после окончания зарядки, отключается. Чего не происходит при зарядке в колонке
Сообщение # 6        
зай
аватар
Блин,я уже даже и не знаю ,а что ж тогда это такое?

Добавлено (24.08.2014, 12:56)
---------------------------------------------
Меня еще терзают смутные сомнения,но может дело в этом.Колоночка обладает изрядной прожорливостью и частенько вырубается в не подходящий момент и что бы не ждать зарядки,подключают зарядочку.Так два зайца убиваем и акум зарядится и наслаждаемся песнями славными.
Файлы: 4660606.jpg (177.2 Kb)
Сообщение # 7        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
зай, судя по фото, контроллер у вас имеется. Может стоит все таки подождать пока зарядится, ведь жрет она и вправду не мало?!
Сообщение # 8        
Сергей-78
аватар
Да, контролер имеется. У меня была похожая колоночка. В ней внутри стоял китайский акумулятор, а нокиевский вставлялся как дополнительный. Заряжался от зарядки только внутренний. Нокиевский надо было заряжать отдельно, поскольку зарядка не тянула два аккумулятора.
Сообщение # 9        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
это не контроллер заряда...это контроллер хз чего,но точно не для зарядки,он не отрубает,проверено,с ним у меня тоже вздуля однажды аккум,собрал зарядку на lm317 и стало норм.
Сообщение # 10        
зай
аватар
Цитата NKR13265 ()
собрал зарядку на lm317 и стало норм.

А что за зарядка на лм 317,она отрубает по окончанию заряда?А то что это контроллер хз чего это точно,укакошил два акума хороших.Хотя в акуме несколько контактов,может не правильно подключаю,по тому и не отрубается.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA