Собирая блок питания в корпусе от компьютерного БП решил задействовать и кулер для охлаждения. На трансформаторе подходящих обмоток небыло, домотать не удалось, решил подключить отдельно.. :) Возле задней стенки и установленным трансформатором осталось пустое место с двумя стойками, туда и было задумано установить платку питания кулера. Сама схема питания кулера, стандартная бестрансформаторная схема с гасящим конденсатором. В архиве есть описание схемы, печатка простой платки и фото установки. :)
Maestro, Стабилитрон установлен, он там обязателен. У меня там задуман БП на 0-30В 3А, и дополнительно питание 12Вт паяльника на 6В. Там две обмотки на 26В и 6В 3А, чтоб хороший транс попросту не валялся, решил его пристроить, да и мини паяльник стал чаще нужен.
Так какой номинал "шунта" примерно стоит у автора?Допустим мне не надо уменьшать обороты моей ветродуйки то тогда и доп. нагрузки не надо или все таки кое какую таки применить?
куко, Я у себя шунт не ставил поскольку мне регулировка не нужна, и печатка соответственно без него, кулер дует на полную. Всё что автор пояснил к схеме, есть в прикреплённом в архиве документе.