Не так давно, разбирая в своём компьютере старые папки, наткнулся на схему блока питания которую я собирал. Схема не сложная, блок питания работает прекрасно, схему брал из журнала Prakticka elektronika - 12/2010 str.16 . Блок питания работает до сих пор у моего друга и без нареканий! Напряжение регулируется от 0 до 30 в, есть защита по току и регулируется от 10мА и до 3А. Блок питания пригодиться для наладки схем с малым потреблением тока, а в основном везде он не особо большой и чаще не требуется более 1-2А, а теперь в основном схемы на микроконтроллерах, а там ток очень мал и более 1 А не требуется!Блок питания собирается легко! Для повторения данной конструкции сделал печатку в lay(не зеркалить) и схему в Splan7, сам же пользовался рисунком печатки прямо из журнала, там он в натуральный размер, но надо зеркалить. Если есть желание скачайте данный журнал из инета. Конечно там описание на иностранном, но всё же.Выложу журнал какой есть у меня, но качество не ахти. Так, что надо лишь ваше желание и терпение в сборке данного блока питания!!! Удачи!!!
|