РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Инвертор для сварки в аргоне на 100А
    Сб, 01.03.2014, 07:57 | Сообщение # 1        
    dima1783
    аватар
      Постов: 12   ОК 
    Нашёл одну интересную схему, кто нибудь пробовал её собирать, вот схема , да и немогли бы пояснить по поводу вольтажа всех конденсаторов, больше половины не указаны. Нуждается ли даннная схема после сборки настройки?
    Файлы: 6596490.gif (240.0 Kb)
    Сб, 01.03.2014, 08:40 | Сообщение # 2        
    samor
    аватар
      Постов: 215   Друзья 
    тем более, что вольтаж интуитивно понятен, а где то даже показывается рабочее напряжение данной точки
    Сб, 01.03.2014, 08:59 | Сообщение # 3        
    dima1783
    аватар
    ear, Познание начинающего плавно переходящего в не начинающего. Просто я не могу определять напряжение по схеме у конденсаторов, если не сложно научите. Сам собирал споттер с намоткой трансорматора, получилось на ура, все вмятины на машине вытянул. А вот аргонная сварка моя давняя мечта.
    samor, тем более, что вольтаж интуитивно понятен, а где то даже показывается рабочее напряжение данной точки поделитесь опытом если не сложно, как увидеть эти точки, и понять какое там напряжение

Добавлено (01.03.2014, 09:59)
    ---------------------------------------------
    Да, есть печатка на данный аппарат, но не пойму как её сюда залить

Сб, 01.03.2014, 11:28 | Сообщение # 4        
    dima1783
    аватар
    А ещё такой вопрос, сопротивления без обозначения мощности, какие можно ставить 0,25 или 0,125Вт достаточно? С1, С2, С3, С4, я не пойму, как определять напряжение этих кондёров, да и всех не отмеченнных, АРСИ мне подписал на схеме Бармалея, отписал ему, может подпишет и на этой, а может и захочет повторить её. С данным сварочным аппаратом открывается много возможностей.
    Сб, 01.03.2014, 11:42 | Сообщение # 5        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    dima1783, прежде чем начнете собирать-для подвода газа все причиндалы есть?Из личного опыта-вещь совсем не дешевая,если хотите качественной и безопасной сварки smile .
    Сб, 01.03.2014, 11:59 | Сообщение # 6        
    dima1783
    аватар
    На данный момент имеется полуавтомат, горелку буду брать с не плавким электродом, собирать будучуть позже, надеюсь собиру всё к середине весны, а до этого, пока есть время хожу выяснить все нюансы по компонентам. Этим летом предложили мне открыть небольшой автосервис по перепродажи германских авто без пробега по РФ, потихоньку готовлю материалы. Покупать готовый никакого желания нет, т.к. всё стараюсь постигнуть сам. Подвод газа буду осуществлять через редуктор от углекислотного балона, и тот же кислородный шланг.
    Сб, 01.03.2014, 13:56 | Сообщение # 7        
    N-удалён
    аватар
      Постов: 2270   Х 
    Не зная где какой кондер эту схему не собрать. Далее будет еще сложнее, даже при наличии 100 процентной правильной печатки разведенной по всем правилам и наличии всех намоточных данных, и качественных комплектующих сварка с первого раза не пойдет, ее надо будет налаживать. Не "правильное" расположения трансформаторов, дросселей и других деталей приведет к полной не работоспособности устройства, подделки ферритов и комплектующих так же приведет к отказу сварки. Не имея понимания о элементарном приведет к опустошению кармана и появлению в хозяйстве не аргонной сварки, а музея паленных транзисторов и диодов smile С такими познаниями как у тебя на много дешевле будет купить готовый аппарат, сейчас их стоимость дешевле чем собрать самому.
    Сб, 01.03.2014, 14:11 | Сообщение # 8        
    dima1783
    аватар
    Жаль, я надеялся что многим будет интересна данная тема и не менее интересно помочь начинающему

Добавлено (01.03.2014, 15:11)
    ---------------------------------------------
    По поводу дешевле купить готовый, стоимость недорогого от 8500р, на изготовление самодельного на закупку деталей около 1500-2000р, и с помощью данного форума может и всё получиться

Сб, 01.03.2014, 14:26 | Сообщение # 9        
    N-удалён
    аватар
      Постов: 2270   Х 
    Цитата dima1783 ()
    закупку деталей около 1500-2000р
    На такую сумму не затаришся.
    Цитата dima1783 ()
    и не менее интересно помочь начинающему

Начинающим помочь всегда пожалуйста, только начинать надо с азов , а не с сложных силовых узлов. Школьники в первом классе не изучают высшую математику, то же самое и здесь, здесь не получится просто тыкнуть пальцем , типа паяй то и паяй туда, импульсная силовая техника не прощает любых ошибок и к тому же является целой наукой которую не рассказать на форуме, и так же как начинающему не советую браться за сей проект, бабла потянет на новый заводской аппарат.
    Сб, 01.03.2014, 14:27 | Сообщение # 10        
    samor
    аватар
      Постов: 215   Друзья 
    ключевое слово "начинающий"
    схема возможно интересна, но в живую этот проект не видел, а опробирование может вылиться в сумму намного больше, чем заявлено в магазине
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA