РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Архив - только для чтения
    ТАН 104 и БП на его основе
    Вс, 08.12.2013, 21:22 | Сообщение # 11        
    Mores
    аватар
      Постов: 15   ОК 
    ну смотри, требуются диоды на 4ампера, но ведь надо ж запас иметь, так что ставить надо на 10Ампер, а это разве не мощные? По крайней мере они относятся к такой группе в справочнике. Про 200амперные диоды слышал, но никогда их не видел в реале smile

А насчёт того как я хочу получить 28В 4А, так это ж в первом посте написано. Существуют 2 варианта - двухполупериодный выпрямитель со средней точкой и мостовой выпрямитель.....
    Так вот у меня вопрос, смогу ли я получить с трансформатора марки ТАН104 28В 4А в первом варианте, ибо для меня он предпочтителен, мало диодов ,покупать ничего не надо, всё есть или всё-таки надо ставить мост и покупать еще 2 диода и поменять схему соединения обмоток транса ???
    Вс, 08.12.2013, 21:28 | Сообщение # 12        
    SssaHeKkk
    аватар
      Постов: 2291   Друзья 
    Mores, не получишь ты по первому варианту 4А...для 4 нужно все обмотки параллелить...а собрав по первой схеме ты сможешь получить макс 2А 56В...тебе в любом случае нужен мост
    Вс, 08.12.2013, 23:23 | Сообщение # 13        
    Mores
    аватар
    Вот интересно получается в двухполупериодном выпрямителе со средней точкой(1 вариант) ток каждой обмотки должен быть 4А, но работает она половину периода, то есть СРЕДНИЙ ТОК обмотки будет 2А, что собственно и указано в параметре на транс (2 обмотки соединены впараллель по 1А). Так почему же я не могу выжать 4А с выпрямителя или тут где-то косяк?
    Вс, 08.12.2013, 23:57 | Сообщение # 14        
    SssaHeKkk
    аватар
    Цитата Mores ()
    работает она половину периода, то есть СРЕДНИЙ ТОК обмотки будет 2А

откуда такое умозаключение?
    работает она половину полупериода...то есть эта обмотка в определенный момент времени пропускает через диод положительную полуволну на нагрузку...и ток проходящий через нагрузку будет равен 4А...потом "включается" в работу вторая обмотка которая также гонит положительную половолну на нагрузку...а минус у тебя будет в средней точке

Добавлено (09.12.2013, 00:57)
    ---------------------------------------------
    может я не оч понятно объяснил но короче для 4А тебе нужно 4 обмотки в параллель и мост

Пн, 09.12.2013, 00:12 | Сообщение # 15        
    Fat_1971
    аватар
      Постов: 39   ОК 
    Однозначно запарралелить 4 обмотки и поставить диодный мост. При этом ток через каждый диод будет по 2а, что дает возможность применить и 5А диоды, которые вообще практически можно найти где угодно.
    Первая схема тоже даст 28в 4а, но ток через каждый диод Будет уже по 4а.
    Исходя из того, что цена диодов практически никакая, что двух, что четырех, то и стоит выбрать вторую схему в угоду надежности.
    Пн, 09.12.2013, 00:21 | Сообщение # 16        
    SssaHeKkk
    аватар
    каким образом первая схема ему даст 4А если каждая обмотка должна быть расчитана на 4А а у него при условии всех соответствующих соединений возможно только 2А на каждой обмотке двуполупериодной схемы с общей точкой
    Пн, 09.12.2013, 01:32 | Сообщение # 17        
    Mores
    аватар
    Вот смотрите в документации указано, что ток каждой обмотки 1Ампер. Но не указано какой ток, может это средний ток.
    А раз в двухполупериодном выпрямителе(1вар) обмотка работает только пол=периода, то средний ток за период обмотки будет в 2 раза ниже тока нагрузки....
    Пн, 09.12.2013, 12:52 | Сообщение # 18        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    Mores, Это называется с одной шкурки восемь шапок smile ,больше слов нет
    Пн, 09.12.2013, 15:02 | Сообщение # 19        
    SssaHeKkk
    аватар
    Цитата Mores ()
    может это средний ток

промежуточный средневыпрямленный
    Цитата Mores ()
    или тут где-то косяк?

ищи косяк в себе и не еб* мозг другим...не хочешь слушать не спрашивай...удачи
    Пн, 09.12.2013, 20:08 | Сообщение # 20        
    Mores
    аватар
    значит сегодня замерил трансформатор
    Собрал первый вариант схемы и повесил кондер фильтра 3300мкф на 50В.
    Так вот при нагрузке 4Ампера вольтметр показал 26вольт всего-лишь( при этом переменная составляющая была где-то 5вольт), на холостом же ходу вольтметр показал 39вольт, просадка была 12вольт.
    Теперь я переподключил обмотки впараллель и через диодный мост и повесил нагрузку 4ампера, вольтметр показал 31 вольт, просадка была 8 вольт, пульсация около 6 вольт.
    Вывод каков - диодный мост лучше работает , моща больше прёт ,но не в 2 разааа лучше конечно
    Однако 28 вольт и 4 ампера я смогу выжать, просто кондер побольше поставлю да и всё, я думаю 10000мкф на 50вольт хватит, да и пульсация уменьшиться
    Что не так?
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA