РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Фильтр и диод.
Сообщение # 1        
tip-42
аватар
  Постов: 3   ОК 
Здравствуйте. Вот значит хочу собрать усилитель НЧ для сабвуфера. Построение начинаю с блока питания. Вытащил из лампового проигрывателя трансформатор на 100 ВА, дело осталось за диодами, какие брать? На сколько ампер? Думаю на 25 хватит?
Ну и основной вопрос, как влияет рабочее напряжение конденсаторов фильтра блока питания, на работу системы? Читаю форумы и смотрю схемы, там используют конденсаторы с напряжением 50 В. Просто у нас городок небольшой и я нашел конденсаторы только на 63 Вольта, что будет если я их использую, сильно это повлияет на работу Блока питания? Ну и емкость 22000 мкФ? Посчитал в програмке, мне требуется на 15000 мкФ, а таких нет, есть только на 10000 мкФ и 22000 мкФ, что делать как быть?
Сообщение # 2        
v_aist_
аватар
  Постов: 555   Х 
Цитата (tip-42)
Вытащил из лампового проигрывателя трансформатор на 100 ВА
А какое напряжение надо для питания саба?
Сообщение # 3        
tip-42
аватар
Цитата (v_aist_)
А какое напряжение надо для питания саба?

Вольт 30.
Сообщение # 4        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
я обычно на амперу тока ставлю 1000 мкф, это с учетом питания от транса(4 диода в выпрямителе) больше нормальному усилку думаю не надо.напряжение как минимум в четверть выше чем есть на клемах, а лучше в половину, тобишь если например 12.5 вольт на блоке то кондер лучше поставить более чем на 25 вольт.
в твоем случае тут надо будет как минимум на 50 вольт, по емкости , ну я думаю если ампер 5 есть то 4700 мкф пойдет, ну а так как у буфера глубокие пики будут то 2 в паралель по 4700 мкф, и систему плавного включения(ну с задержкой) что бы при включение такая емкость успевала как следует зарядится.
Сообщение # 5        
v_aist_
аватар
  Постов: 555   Х 
Цитата (tip-42)
Вольт 30.

Трансформатор надо перематывать. У него анодная обмотка вольт на 200 и накальная на 6,3 вольта...
Сообщение # 6        
Туляк
аватар
  Постов: 500   Х 
Цитата (tip-42)
Вот значит хочу собрать усилитель НЧ

Ну от него и надо плясать,в описании ведь написано:сколько вольт,сколько ватт,может там вообще двухполярное питание.Схему в студию!! deal
Сообщение # 7        
tip-42
аватар
Хочу на tda7294, ну или на tda2050, просто выходная мощность усилка всё равно зависит от питания.

---------------------------------------------

Короче этот ОСМ с тремя вторичными обмотками, одна с выводом средней точки, по 3,5в это на плече, а между ними 7,5. Другая обмотка повыающая и выдает 290 В , ну и третья просто однопалярная 7,5 В. Хотя в описаниях которые я нашел к этому трансу, про такие обмотки не слова...

Добавлено (27.03.2013, 10:11)
---------------------------------------------
Файлы: 2438316.jpg (120.1 Kb)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA