РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ


    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » AC ADAPTER для электромотора (Не знаю как правильно подобрать адаптер к моторчику 150BT)
    AC ADAPTER для электромотора
    Чт, 19.03.2020, 08:59 | Сообщение # 1        
    sbetnev
    аватар
      Постов: 17   ОК 
    Всем здравствуйте ! ! ! Помогите пожалуйста подобрать адаптер к моторчику. Купил себе на алиекспресс мини токарный станок по дереву, решил избавится от вибрации мотора(делал это первый раз), проверял баланс на двух новых лезвиях для обойного ножа(лезвия без насечек), насверлил много углублений в роторе и от этого мотор стал очень быстро и сильно нагреваться. Присмотрел себе на аликспресс другой моторчик на 150Вт, у которого ротор уже отбалансирован. Не знаю на сколько ватт мой моторчик потому как не нашел на нем надписей, а адаптер родной к нему на 96 Ватт. Не знаю какое должно быть соотношение ватт у мотора и адаптера, но догадываюсь, что если мотор на 150 ватт, то и адаптер должен быть на 150 ватт, наверное и амперы так же. Подскажите как правильно?
    Файлы: 7915898.jpg(260.3 Kb)
    Чт, 19.03.2020, 09:00 | Сообщение # 2        
    sbetnev
    аватар
      Постов: 17   ОК 
    Вот еще фото
    Файлы: 8879553.jpg(314.7 Kb)
    Чт, 19.03.2020, 09:01 | Сообщение # 3        
    sbetnev
    аватар
      Постов: 17   ОК 
    еще фото
    Файлы: 7920900.jpg(264.8 Kb)
    Чт, 19.03.2020, 09:21 | Сообщение # 4        
    cccr2
    аватар
      Постов: 1693   Друзья 
    Цитата sbetnev ()
    но догадываюсь, что если мотор на 150 ватт, то и адаптер должен быть на 150 ватт, наверное и амперы так же. Подскажите как правильно?
    Нет,это утверждение не правильное.Всегда надо брать с запасом,особенно для запуска моторов.Не кто не отменял пусковые токи,и если запаса не будет-БП будет уходить в защиту.Бери на 300-500 с запасом.
    Чт, 19.03.2020, 14:14 | Сообщение # 5        
    sbetnev
    аватар
      Постов: 17   ОК 
    Огромное спасибо, а будет ли он нормально функцанировать если адаптер с таки запасом взять ?
    Чт, 19.03.2020, 14:38 | Сообщение # 6        
    cccr2
    аватар
      Постов: 1693   Друзья 
    sbetnev, Будет,я тебе дал с таким запасом исходя из тех соображений,что у тебя не один мотор запускается,а присутствует какой то редуктор,это тоже нагрузка в момент пуска,тем более у тебя будет зажата заготовка в станке и естественно она будет прижата задней бабкой к шпинделю,что есть тоже дополнительная нагрузка в момент пуска.Любая нагрузка возьмет от источника питания столько,сколько её нужно.Так что не расстраивайся,всё будет нормально.
    Чт, 19.03.2020, 15:06 | Сообщение # 7        
    sbetnev
    аватар
      Постов: 17   ОК 
    Спасибо ! ! !
    Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » AC ADAPTER для электромотора (Не знаю как правильно подобрать адаптер к моторчику 150BT)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



    © 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA