Подключение шуруповерта от блока АТХ
|
|
| Вс, 15.12.2019, 15:56 | Сообщение # 21
|
dsfas
Постов: 703
Друзья |
Народ в отзывах пишет что это скорее отвертка, а не шурик. Мб и хватит БП АТХ
|
|
| Пн, 16.12.2019, 21:39 | Сообщение # 22
|
pandrey0706
Постов: 321
ОК |
dsfas, Вобщем откинул я аккумуляторы, подключил ЛБП 12В 7А, реакции шурика ноль. Подключил автоаккумулятор, тоже глухо. Нашел в инете подобную этой плату на форуме, пишут что вылетают часто в этом шурике мосфеты, но в моей схеме стоят другие, а именно R3030 PBm, подумал может они накрылись. Но в какой то момент нажал на кнопку и движок заработал как обычно в нормальном режиме, плавный пуск, световая индикация, все четко заработало (был подключен к ЛБП 12В 7А) Но при последующих включениях больше он не заработал. Такая фигня была последние две недельи когда я им еще пользовался с аккумуляторами, хочет работает, не хочет неработает. Куда копать? Движок кстати отпаял от схемы, от ЛБП и от АТХ не запускается, оба уходят в защиту, даже при нагруженной 5в линией. Износ щеток, вряд-ли, практически не работал им. Подключил схему без движка, на выходе контактов на движок тоже ноль. Мосфеты даже незнаю как эти проверить. Разбирать кнопку, чистить там мусор пыль, так откуда ей там взяться, пользовалься шуриком раз в пол года, и почти в стерильных условиях По плате тоже сложно разобраться, с этими реверсами и т.д. еще и залиты некоторые компоненты непонятно чем, не отдолбать. Мне почему-то кажеться что где-то жесткий неконтакт (может в кнопке), ну аккумуляторы тут точно были непричем. Может какие идеи будут у Вас, то подскажите!
|
|
| Вт, 17.12.2019, 10:30 | Сообщение # 23
|
dsfas
Друзья |
Я же говорил что двиг этот на старте может 30А потреблять. Пробуйте двигатель напрямую от аккумулятора его родного. С платой ничего не посоветую, возможно где-то трещина в пайке Кнопка тоже может мозги пудрить. Там наверное резистор стоит переменный.
|
|
| Вт, 17.12.2019, 10:49 | Сообщение # 24
|
pandrey0706
ОК |
Цитата dsfas ( ) Я же говорил что двиг этот на старте может 30А потреблять Так дело в том что он же запустился один раз (вместе со схемой) от ЛБП 7Ампер, и этого хватило, значит похоже или кнопка или на плате что-то глючит... Ладно, если докопаюсь, сообщу!! Спасибо за советы
|
|
|
| Вт, 17.12.2019, 11:07 | Сообщение # 26
|
pandrey0706
ОК |
dsfas, ясно, Спасибо!Добавлено (17.12.2019, 12:16) --------------------------------------------- dsfas, Так тогда это очень похоже на износ переменника в кнопке, он же там есть? Или как нажатие кнопки набирает обороты движка?
|
|
| Вт, 17.12.2019, 15:51 | Сообщение # 27
|
dsfas
Друзья |
Цитата pandrey0706 ( ) Так тогда это очень похоже на износ переменника в кнопке, он же там есть? Я не разбирал, но по логике должен быть Скорее не износ, а грязь и окислы. Надо разобрать да протереть чем-то вроде ластика канцелярского или спиртом и ватной палочкой.
|
|