Импульсный блок питания из КЛМ
|
|
| Сообщение # 1
|
maximv2010
Постов: 224
ОК |
Один из наших уважаемых модераторов дал однажды мне ссылку на сайт где показаны на примере как можно сделать блок питания из КЛМ. Чаще всего при сгорании КЛМ сам балласт остается целым,а вот сама колба выходит из строя.Решил провести ряд экспериментов и я. Переворачиваем видим там 4 выхода на саму колбу ,если лампа мощнее моей , то обычно там такие штырьки в моем же случае там просто контакты. Вариант который попробывал я , это намотка еще одной обмотки уже на действующий трансформатор. Перед этим я замкнул 1 и 4 котакты КЛМ -это делать обязательно! Вот так Снял трансформатор он содержит 1 обмотку которая находится под напряжением сети,так что для вторичной потрабуется слой изоляционной бумаги. Ну как-то так далее ставим диодный мост и втыкаем в розетку, И тут возникла первая проблема тестер на положении 1000 вольт при подключении к - диодного моста всего 1 щуп зашкаливает, кинул оба показывает ,то 112 в или 54 в Вообщем врет и не краснеет. А как же все таки померять я еще пока не додумался надеюсь с помощью сайта продолжить эксперименты, единственный который провел я это вот Лампа от китайской гирлянды горит очень ярко ,но не сгорает ,пока... Есть ли у кого соображения куда можно применить данное устройство ,и как померять напряжение выхода?
|
|
| Сообщение # 2
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Зарядное устройство. Только надо определить его ток и напряжение. Цифровые тестеры глючат от ВЧ переменки и наводок - меряй стрелочным.
|
|
| Сообщение # 3
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Подключи к диодному мосту кондер(для безопасности) на 1мкф и 250 вольт.Мультик должен успокоится
|
|
|
| Сообщение # 5
|
radiovid
Постов: 383
Друзья |
Maestro, ему схема вч вольтметра как приставка к мультику наверно пойдет...Добавлено (03.03.2013, 17:16) --------------------------------------------- я когда на гпд мерил отлично показывала...
|
|
| Сообщение # 6
|
Сергей-78
U |
Цитата (maximv2010) подключил на 3.3 мкф ,мультик глючит Значит ето твой блок питания глючит.Скачет на нем напряжение.
|
|
|
| Сообщение # 8
|
Сергей-78
U |
maximv2010, А я всетаки думаю что БП глючит.Его нагрузить нагрузкой надо,тогда он будет стабильно работать.
|
|
| Сообщение # 9
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Так никто и не говорил покупать Цэшку Любую стрелочную головку - диод - резистор.
|
|
| Сообщение # 10
|
maximv2010
Постов: 224
ОК |
Ксюня, Не знаю вот собрал гирлянду стрелочный если подключить напряжение просело до 11В, мультик попрежнему бегает 24,17,11,18 итд... Добавлено (03.03.2013, 18:13) --------------------------------------------- Maestro, Так никто и не говорил покупать Цэшку Поясни если можно?
|
|