Коллективная зарядка
|
|
| Чт, 13.06.2019, 22:14 | Сообщение # 1
|
ansok30
Постов: 64
ОК |
Накипела тема заряжать сразу несколько телефонов. В коллективе на работе может человек 5-6 сразу хотят заряжаться, дома 5 телефонов и пауэрбанк + планшет. Как специально всё сразу бывает надо подзарядить. зарядки постоянно теряются, ломаются. хочу сделать одну стационарную из старого бп от пк. Вопрос - как правильно запускать бп, можно ли отключить вентилятор,чтоб тише было, как разделить или ограничить нагрузку на каждый потребитель, а то вдруг коротыш или ещё какой нибудь не учтённый момент. Хочется чтоб дёшево,просто и сердито
|
|
| Чт, 13.06.2019, 22:43 | Сообщение # 2
|
Витала
Постов: 339
Друзья |
Не стал бы я этого делать Судя по этому вопросуЦитата ansok30 ( ) как разделить или ограничить нагрузку на каждый потребитель, а то вдруг коротыш или ещё какой нибудь не учтённый момент. Сложите сумму затраченную на все гаджеты коллектива или семьиЦитата ansok30 ( ) Хочется чтоб дёшево,просто и сердито Удлинитель или тройник +каждому по зарядке
|
|
| Пт, 14.06.2019, 03:24 | Сообщение # 3
|
gesha-20
Постов: 13
ОК |
Цитата ansok30 ( ) дёшево,просто и сердито чем-то мне это напоминает ремонт. Если руки не из ж... и времени больше, чем денег, можно построить довольно неплохую зарядную станцию на чём-то типа G547 или других "Power Distribution Switch" и RH7901 (FP6601, MA5887, CW3002). В худшем случае просто 2А предохранители на каждый канал, но всё равно понадобятся "Dedicated Charging Port" контроллеры, иначе некоторые девайсы будут заряжаться часов по 10-15. Есть ещё TPS2511, но их я не пробовал. Вентилятор лучше не отключать. Его надо почистить, смазать и подключить к 5В. Если не взлетит, то к 7В (между +5В и +12В). И лучше не встраивать в корпус БП, сделать отдельным устройством.
|
|
| Пт, 14.06.2019, 23:40 | Сообщение # 4
|
Михалыч0287
Постов: 213
Друзья |
общую линию дополнительно посадить на мосфет с контролем через компаратор, от превышения напряжения.
|
|
|
| Сб, 15.06.2019, 20:29 | Сообщение # 6
|
gesha-20
Постов: 13
ОК |
Цитата wifiremont ( ) Питаемые устройства любят хорошее к ним отношение и не любят пол-ампера с USB2 от "коллективного компа" А USB3 не любят, когда в них втыкают всякую хрень Розетка хорошая, только не лезет в концепцию ТС Цитата ansok30 ( ) дёшево,просто и сердито Честно говоря, хорошие блочки на 2-3А тоже туда не лезут. P.S. Тут уж кому как. У меня такая "коллективная зарядка" реализована на базе БП от стойки медиаконвертеров (5В 12А). Тоже бывает много потребителей одновременно. Обошлась в пару баксов и два часа времени.
|
|