БП для беспроводной зарядки
|
|
| Вс, 09.12.2018, 08:36 | Сообщение # 11
|
Михалыч0287
Постов: 213
Друзья |
Цитата GRAB9142 ( ) Профэссор ! ... от тут вы чёт перемудрствовали ...
Ей чо ... заняться нечем шо ли ?
Ну я УЗ мойку собирал, там как бы, часть отвечающая за 40кГц формирование сигнала, не шибко любит когда в ванну кладут полкило железа. Поэтому и добавил туда амперметр с с резистор регулировки по частоте, чтобы подбирать более спокойный режим работы... хотя можно было завести это в автоматику...
|
|
| Вс, 09.12.2018, 09:36 | Сообщение # 12
|
GRAB9142
Постов: 175
Х |
Цитата Михалыч0287 ( ) резистор регулировки по частоте, чтобы подбирать более спокойный режим работы...
Вообще -то трогая частоту ... мы теряем предназначение как таковое ... Ладно ещё ШИМ ...
|
|
| Вс, 09.12.2018, 16:12 | Сообщение # 13
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Эмм я предлагаю не лезть в дебри , плевать каким образом и как хитро передается энергия с беспроводной зарядки в телефон , этот момент давайте опустим , как абсолютно меня не интересующий... На данный момент мне интересно только как правильно запитать сам модуль беспроводной зарядки , мне совершенно не интересно что и как там заряжается внутри телефона . Вопрос лишь в том как подать на внешний модуль беспроводной зарядки питание в количестве 9вольт и при этом ничего не спалив и чтоб все работало ... Ни одна скоростная зарядка выдает 5в а по мере роста тока поднимает напряжение , это бред , если нет связи с контроллером в телефоне то БП выдает строго 5в без вариантов , дабы не спалить тупое устройство не поддерживающее данный стандарт , соответственно нельзя тупо взять и подать сразу 20в , типа "на , заряжайся" , сей процесс "обоюдный" , телефон должен "договориться" с зарядкой о том какое напряжение он выдержит и сколько ему выдавать , внутренний контроллер телефона дальше уже сам разберется каким образом преобразовать 20в в 4в с большим током , сей момент нам не интересен , интересен момент "договора" контроллера заряда в телефоне с контроллером в БП что питает телефон ! А конкретно в моем случае , возможно ли тупо подать на блк беспроводной зарядки сразу 9в без танцев с бубном , пропустив момент "договора" контроллеров .....
|
|
| Вс, 09.12.2018, 17:45 | Сообщение # 14
|
Михалыч0287
Постов: 213
Друзья |
предлагаю подпаять вольтметр к беспроводной базе (сделать шнурок USB male-female), подключить зарядник 5/9/12V и посмотреть напряжение которое уходит в катушку, на разных стадиях зарядки девайса... если к концу 75-99% заряда схема не сбросит напряжение, то можно смело подключать 9/12V
|
|