Доброго времени суток ребят, помогите плз.Непойму как запустить блок питания от кэнона, плата FM4-9791.Схему не могу найти в инете 2 дня)дежурка работает.я так понял нужно на рэлюху напряжение... вот еще ...контакты шлейфов управления\питания
а шлейфы с кнопками остались? посмотреть откуда идет кнопка ВКЛ. второй вариант посмотреть с какой микросхемы идут провода на оптопары и поискать даташит...
Шлейфов с кнопками не осталось.с оптопар (их 4) 1. идет на BSR5PM Но я думаю это транзистор управления нагревом барабана 2. идет на обратную связь с тогоже барабана (отдельный высоковольтный шлейф напрямую от питания 220) через резистор 3 и 4 идет на микрушку драйвера\генератора название нечитабельно, но попробую с помощью макросъемки вроде 2A13807 ,лаком залита немного ....иероглифы по поиску даташитов) но меня мучают сомнения на счет рэлюхи....надо попробывать подать на нее питание с дежурки.с задержкой когда накопительный высоковольтный кондер зарядится. вот так примерно
я думаю надо прозванивать колодку на предмет минуса и питаний, и искать какие концы куда идут... З.Ы. а по микросхеме смотрите даташит на FA5541, думаю у вас аналогичная шимка 120кГц стоит (запуск м/с через оптопару на 2й ноге, либо подачей на нее Vcc)
на колодке есть питание 5 вольт ,24 вольта не запускается, вот думаю подать 5 вольт на рэле , тк помню характерный щелчек при включении принтера, но не факт тк питание вроде на сам принтер подавалось после прогрева барабана и/или проверки системы (керамического нагревателя ), принтер думал около 7 секунд до того как картриджи начинал ворочать (проверять).для этого и есть 2 оптопары которые не относятся к блоку питания.Хитрая какая-то схема....
банальная схема, прогревом и ворочанием картриджей занимаются мозги, которых на этой плате нет... Просто надо сесть и прорисовать нужный участок схемы чтобы понять принцип работы...