РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Архив - только для чтения
Регулировочный стабилизатор напряжения на LM317
Сообщение # 11        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
L200 до 3А, схема и подключение.

Файлы: 1711609.jpg (20.8 Kb)
Сообщение # 12        
Derian
аватар
  Постов: 3   ОК 
Цитата (Maestro)
L200 до 3А,

Спасибо!
Сообщение # 13        
XTO
аватар
  Постов: 10   ОК 
Краем глаза слышал, что на LM317 добавлением двух - трех резисторов можно осуществить защиту ограничением тока. И получается регулируемый стабилизатор с защитой по току. В аглицком не силен, на русском даташит не видел. Кто что скажет по этому поводу?
Сообщение # 14        
XTO
аватар
Спасибо, краб, с этим я знаком. Где-то на дне памяти копошится воспоминание, но не оформляется, что схема стабилизатора напряжения на LM317 немного изменяется так, что при превышении установленного тока переходит в режим стабилизации тока. То есть, он (стабилизатор) остается СТАБИЛИЗАТОРОМ НАПРЯЖЕНИЯ, но не допускает превышения установленного (схемно) тока. На данный момент это оказалось нужным, а вспомнить, что и где видел - не могу. Старческий маразм smile
Сообщение # 15        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
XTO, smile Старый конь не должен портить борозду(хотя глубоко не пашет) главное не заснуть в борозде,зачем списывать на организм,душа ещё же молодая smile
Сообщение # 16        
XTO
аватар
Да, уважаемый Краб, молодая душа многого стоит, но, как говорят французы, "если бы молодость знала, если бы старость могла!". Но не стоит о грустном. Просто пришла пора менять ЛБП, у меня он и старенький (28 лет), и с триггерной защитой. Сейчас озираю просторы Интернета, присматриваюсь, а на скорую руку решил на LM317 быстренько сделать, попроще. А без защиты уже страшновато - ручки стали шаловливые smile . Вот и поинтересовался вдруг кто-нибудь подскажет.
Сообщение # 17        
art-958
аватар
  Постов: 55   ОК 
XTO,сегодня в DX вроде видел что Вы хотели найти,там на LM-ме и с защитой)
Сообщение # 18        
XTO
аватар
А подскажите, art-958, DX - это где?. А то я уже почти собрал без защиты, еще немного - и будет поздно cry
Сообщение # 19        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
XTO, Предложу, по желанию,альтернативу 317 ,это LT1083CP, хватит за глаза на регулируемый домашний бп,включение такое же как у 317
Сообщение # 20        
XTO
аватар
Спасибо, Краб, оглянулся в Интернете - это же К142ЕН22! Как раз в коробочке такой "завалялся". smile Пока устраивает, а дальше буду посмотреть.
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA