РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Регулировка напряжения и тока.
    Ср, 08.08.2018, 11:27 | Сообщение # 1        
    tytytytytyty
    аватар
      Постов: 9   ОК 
    Извините если создал тему которая уже есть искал не нашёл. Нужно сделать свет в коридоре на светодиоде 3W но используя бп от хаба 12В 1 а и какой нибудь регулятор по току и напряжению. Чтоб было максимально компактно и надёжно. Ещё бы узнать как рассчитать мощность по этой схеме. То есть какие транзисторы подобрать лучше)))
    Ср, 08.08.2018, 13:11 | Сообщение # 2        
    СветLANa
    аватар
      Постов: 309   ОК 
    Цитата tytytytytyty ()
    Чтоб было максимально компактно и надёжно. Ещё бы узнать как рассчитать мощность по этой схеме
    То, что Вы хотите сделать, будь то транзистор или просто гасящее сопротивление, будет постоянно рассеивать мощность около 6 Вт. Да и регулировка яркости будет нелинейна. И это будет совсем не "компактно".
    Такие схемы делаются с помощью импульсных устройств, а регулировка яркости производится с помощью ШИМ.
    Ср, 08.08.2018, 13:40 | Сообщение # 3        
    tytytytytyty
    аватар
    Мне нужно рассчитать какие транзисторы лучше взять под мои задачи. Регулировать яркость я не запланирована нужно что бы можно была мозможнось ставить другие светодиоды(Была регулировка) и стабильно светодиод работал ну и компактность, надёжно и не пришлось покупать не чего дефицитного. Так же буду применять эту схему.
    Файлы: 8375910.jpg (88.5 Kb)
    Ср, 08.08.2018, 14:03 | Сообщение # 4        
    булат
    аватар
      Постов: 554   Друзья 
    Нужны характеристики на светодиод,то что он 3 ватта недостаточно
    От чего он питался раньше?маркировка есть?

Добавлено (08.08.2018, 15:05)
    ---------------------------------------------
    И еще-там вовсе можно обойтись без транзистора-ставим LM317 в режим ограничения тока и все,на транзисторе выйдет затратнее и дороже

Ср, 08.08.2018, 14:06 | Сообщение # 5        
    СветLANa
    аватар
      Постов: 309   ОК 
    Если Вы собираетесь включать светодиод с помощью реле, то самое простое, это подключить светодиод последовательно с резистором.
    Если Ваш светодиод на 3 Вт имеет падение напряжения около 3,5 В и средний ток 0,7 А, то резистор будет около (12-3,5)/0,7 = 12 Ом. Мощность - (12-3,5)*0,7 = 6 Вт, лучше ставить 10 Вт.
    Источник тока на транзисторе или микросхеме типа КР142ЕНхх будет иметь с радиатором примерно те же габариты. Можно брать любой мощный НЧ транзистор с предельным током к-э не менее 10 А
    Ср, 08.08.2018, 19:38 | Сообщение # 6        
    tytytytytyty
    аватар
    Думаю поставить LM317 в режиме ограничения тока. Какой радиатор на него ставить нада? И по схеме выше как определять и подбирать транзисторы что бы ни не сгорели не важно буду ли я светодиод питать или ещё что. Мощность считать по VT 4 а в обвязке брать в расчёт только их допустимое напряжение?
    Ср, 08.08.2018, 19:51 | Сообщение # 7        
    булат
    аватар
      Постов: 554   Друзья 
    Цитата tytytytytyty ()
    И по схеме выше как определять и подбирать транзисторы

чет не видно на схеме транзисторы,только не555
    Пт, 10.08.2018, 05:44 | Сообщение # 8        
    tytytytytyty
    аватар
    булат будит только не сразу)))

Добавлено (10.08.2018, 06:55)
    ---------------------------------------------
    Нужно рассчитать мощность этой схемы
    б
    Пт, 10.08.2018, 13:16 | Сообщение # 9        
    cccr2
    аватар
      Постов: 1693   Друзья 
    Цитата tytytytytyty ()
    Какой радиатор на него ставить нада?
    Бери на один Ватт потребляемой мощности один сантиметр квадратный,стало быть тебе надо 6 см.квадратных.
    Пт, 10.08.2018, 18:53 | Сообщение # 10        
    Михалыч0287
    аватар
      Постов: 213   Друзья 
    Цитата cccr ()
    Бери на один Ватт потребляемой мощности один сантиметр квадратный,стало быть тебе надо 6 см.квадратных.

на 1Вт для рассеивания 1кв.см??? вы какую канифоль нанюхались? минимум нужно 7кв.см на 1 ватт мощности, оптимально 10кв.см, а еще лучше все 15. если ТС надо рассеить 7вт тепла, то ему минимум 70кв см радиатора нужно...
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA