Схема стабилизатора 12v-5v
|
|
| Сообщение # 1
|
sashio
Постов: 3
ОК |
всем привет-может и не в тему но все же попробую в этой ветке задать вопрос...решил пристроить планшет в авто со звуком разобрался вроде...встал вопрос по питанию от сети авто-использовал схемку которая на фото от MINI-ITX вход 12 выход 5 -при подключении к прикуривателю/от акума напрямую/ прослушиваются ВЧ помехи ...пробовал полностью заэкранировать плату но нету результата-что посоветуйте предпринять.

|
|
| Сообщение # 2
|
roslavl
Постов: 59
ОК |
sashio, собрать стабилизатор и п фильтр вкинуть каков ток который требуется при 5 вольтах?
|
|
| Сообщение # 3
|
sashio
ОК |
на планшете написано 2А ...а можно схемку стабилизатора-так мне кажется что на этой плате уже все предусмотрено-судя по наворотамДобавлено (24.01.2013, 16:58) --------------------------------------------- и так продолжим парить мозг-спаял схемку на LM2576 результата опять нету-те же самые шумы прослушиваются как и при подключении схемы от компа/фото выше/ отключал массу от звуковой усилителя до планшета и минус от платы питания до планшета-эффекта ноль...также были попытки облачить шнурок питания планшета вокруг феритового колечка во много слоев-хотя при средней громкости шумы не так сильно заметны/в паузах между композициями/............наверное так и должно быть?
---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение в 16:53 ----------
да - насчет развязки от блока питания компа-она там есть уже от разработчика
|
|
| Сообщение # 4
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
sashio, ты бы в картинках и схемах все лучше показывал а не словами, слова бы сами у нас в голове возникли читая схему. а вообще при питание от чего то импульсного или цифрового без фильтра ну никак.минимум два дроселя и парочку кондеров надо.а желательно 3 по 2200 мкф как в твоем случае и керамику повесить на 0.1 еще.. ну это если ток не более 2 а. дросели на кольце 2.5-3 см в диаметре, витков по 40-50 провода 1мм.
|
|
| Сообщение # 5
|
sashio
ОК |
так я же выложил схемку выше-мне кажется что на ней уже все есть-в плане защиты от помех....а можно по подробнее куда кондеры и дросели цеплять....а то я же говорю и так и сяк пробовал...схему на LM2576 вы знаете там 2 кондера диод и дросель
|
|
| Сообщение # 6
|
redmoon
Друзья |
sashio, где схема выше?ты схему от картинки отличить можешь?Цитата (sashio) -мне кажется ну раз кажется то чего спрашиваешь?ты б уже определился что тебе надо
|
|
|
| Сообщение # 8
|
redmoon
Друзья |
Цитата (ear) проверь, ты правильно его включаешь, ноги не перепутал? дык если бы я перепутал думаешь на выходе было бы стабильно 5 в?.....цоколевку взял из даташита, специально искал. в отличие от обычных больших лмок у них вход и выход перевернуты...
Добавлено (17.02.2013, 14:07) --------------------------------------------- если верить моему мультику то на выходе - 5.06 вольта и не меняется. на входе после резистора 9.2 В , температура после минут 25 работы..ну градусов 50 есть.... больше то92 брать их не буду, погнался за тем что мелкая и дешевая, и в корпус влезет хорошо.перехожу на 220 корпус в дальнейшем, ..а интересно в 192ом нету таких случайно?Добавлено (17.02.2013, 14:13) --------------------------------------------- а лучше корпус DPACK, как раз и дырки под него сверлить не придется, накладная штука правда на 4.5 р дороже. в 92ом корпусе по 3 рубля мне обходятся а в DPACK 7.5 р.
|
|
| Сообщение # 9
|
redmoon
Друзья |
Цитата (ear) а это цоколевка просто 78l05 попробывал по твоей предложеной, лмка сразу вылетела....в пальцах практически закипела.... все таки моя цоколевка с даташита верная..с ней на выходе 5вольт имеется хоть.а по твоей они богу душу отдают(
|
|
| Сообщение # 10
|
SssaHeKkk
Постов: 2291
Друзья |
redmoon, да твоя цоколевка правильная была
|
|