РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Сборка регулируемого БП из компьютерного
    Сб, 02.12.2017, 03:09 | Сообщение # 1        
    Aleksey5715
    аватар
      Постов: 3   ОК 
    Уважаемые радиолюбители и профессионалы своего дела! у меня такой вопрос,а точнее просьба-может ли кто-нибудь мне помочь собрать регулируемый блок питания из компьютерного БП? видео разнообразных много,вот только они содержат много профессиональных терминов с которыми я не знаком. хотелось бы чтобы человек изредка связывался со мной через соц сети и подробно подсказывал что мне нужно делать и как,так сказать давал инструкции. в долгу не останусь) подробнее напишу в лс. заранее спасибо!
    Сб, 02.12.2017, 05:02 | Сообщение # 2        
    Tygra
    аватар
      Постов: 2165   Друзья 
    Не нужно создавать много тем с одним и тем же вопросом , думаете оно кому то нужно потом ваш спам в личке читать . Выберите себе тему одну , сделайте фото , почитайте гугл , научитесь сюда вставлять фотки . Что не понятно спрашивайте , желательно с фотографиями и пояснениями сути вопроса . Думаю что отдельно вами никто заниматься не будет ибо у всех своих проблем хватает . Тут же на форуме , на нормальный адекватный вопрос вам обязательно ответят и постараются обьяснить или расскажут что почитать что бы вопрос отпал . Импульсный блок питания это источник опасного высокого напряжения опасного для жизни , оно не рекомендуется для новичков . Я бы рекомендовал вам рассмотреть что нибудь попроще на трансформаторах или в виде приставки к вашему БП от компа , что бы пока не лезть в опасные места без опыта . Импульсный БП не прощает ошибок, чуть что не так и дым с феерверком ...
    Сб, 02.12.2017, 13:17 | Сообщение # 3        
    Stoun_Hearth
    аватар
      Постов: 67   ОК 
    Для начала научиться их ремонтировать и понять принцип работы. Как и подучить теорию. А не наскоком сразу с паялом в кишки импульснику залазить. Как сказали выше, дым и фейерверки обеспечены, как и возможные ожоги или травмы от взорвшихся кандеров и силовиков. Иногда предпочитаю защитные очки одевать, если не уверен что не бахнет. Запасных глаз в коробке ещё не заимел cool
    Заодно запастись "силовиками" и 494 для экспериментов.

Так для почитать и подумать.

Сб, 02.12.2017, 13:59 | Сообщение # 4        
    Михалыч0287
    аватар
      Постов: 213   Друзья 
    Цитата Stoun_Hearth ()
    Для начала научиться их ремонтировать и понять принцип работы. Как и подучить теорию. А не наскоком сразу с паялом в кишки импульснику залазить. Как сказали выше, дым и фейерверки обеспечены, как и возможные ожоги или травмы от взорвшихся кандеров и силовиков. Иногда предпочитаю защитные очки одевать, если не уверен что не бахнет

лампа на 200вт, включенная в разрыв на вход, спасает электронику блока от дилетантов)))

Добавлено (02.12.2017, 14:59)
    ---------------------------------------------

Цитата Aleksey5715 ()
    Уважаемые радиолюбители и профессионалы своего дела! у меня такой вопрос,а точнее просьба-может ли кто-нибудь мне помочь собрать регулируемый блок питания из компьютерного БП? видео разнообразных много,вот только они содержат много профессиональных терминов с которыми я не знаком.

для начала стоит хотя бы узнать из чего Блок состоит, хотя бы перечислить микросхемы в нем, уже хорошо, если найти принципиальную схему к нему, то вообще отлично...
    Сб, 02.12.2017, 14:09 | Сообщение # 5        
    Stoun_Hearth
    аватар
    Цитата Михалыч0287 ()
    лампа на 200вт, включенная в разрыв на вход, спасает электронику блока от дилетантов)))

75-100вт за глаза хватает.
    Для проверки лбп под нагрузкой лампу надо исключать как-бы...
    Сб, 02.12.2017, 16:00 | Сообщение # 6        
    Kopcapyc
    аватар
      Постов: 98   ОК 
    собираюсь делать так (только вместо мультиметра обыкновенный цифровой минивольтметр).
    Файлы: 5343821.jpg (169.4 Kb)
    Сб, 02.12.2017, 16:19 | Сообщение # 7        
    Stoun_Hearth
    аватар
    Интересно... сколько ампер пропустит потенциометр в таком включении... Или там будет реостат размером как сам бп...
    Сб, 02.12.2017, 16:24 | Сообщение # 8        
    Tygra
    аватар
    Что это за бессмысленный набор выключателей ?

Добавлено (02.12.2017, 17:20)
    Зачем + вые напряжения коротить на корпус ?

Добавлено (02.12.2017, 17:24)
    Понятно что типа импульсник , он с защитой , но я думаю при попытке замкнуть -12 , блок выгорит ...

Сб, 02.12.2017, 19:52 | Сообщение # 9        
    Aleksey5715
    аватар
      Постов: 3   ОК 
    Цитата Tygra ()
    Что не понятно спрашивайте , желательно с фотографиями и пояснениями сути вопроса . Думаю что отдельно вами никто заниматься не будет ибо у всех своих проблем хватает

как по мне-так я вроде ясно выразился в своей просьбе чем я хочу заняться и что делать. Если же нет на форуме таких людей которые смогут мне помочь или не захотят-не проблема,я найду других.
    Цитата Stoun_Hearth ()
    Для начала научиться их ремонтировать и понять принцип работы. Как и подучить теорию

если я научусь их ремонтировать и познаю теорию сам,ваша помощь в этом вопросе мне возможно уже не понадобится. Я вроде не говорил что я собираюсь их ремонтировать. Мне просто нужно в нужном месте впаять переменный резистор и минивольтметр и амперметр.думаю этого достаточно будет.
    Сб, 02.12.2017, 20:16 | Сообщение # 10        
    Tygra
    аватар
    Aleksey5715, Ну вы главное не убейтесь с таким отношением к делу и с таким пониманием , электричество это не гайки крутить , тут резистор не поможет, укусит так что не оторвешь и сердце встанет ... Еще раз вас предупреждаю , в импульсном блоке питания смертельно опасное для жизни напряжение , с вашими познаниями в области радиотехники и понимания всей опасности , лучше туда не лезть ! Для начинающих всегда дорога , вам всегда помогут , но нельзя хотеть стать врачом и сразу подаваться в хирурги и начинать делать операции на сердце . Вам говорят что данный БП очень сложен и опасен , начните с чего нибудь простого . Если же у вас нет никакого желания становиться радиолюбителем , а есть строго одно желание - сделать нахаляву БП , особо не вникая , то да , тогда вам тут не рады ... Электричество это многократно сложнее чем просто куда то воткнуть резистор .... И еще раз предупреждаю , в импульсном блоке питания опасные для жизни напряжения , порядка 300-400в постоянки , убьет ! Подумайте , нужна ли вам такая "халява" ?
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA