Получиться ли хороший лабораторник с такого?
|
|
| Вс, 05.11.2017, 10:21 | Сообщение # 1
|
DexStory
Постов: 12
ОК |
Уважаемые эксперты подскажите можно ли собрать с данного трансформатора регулируемый блок питания и каково будет максимальное напряжение и ток на выходе?
|
|
| Вс, 05.11.2017, 10:34 | Сообщение # 2
|
DexStory
ОК |
И ещё кто имел дело с такими трансформаторами?
|
|
| Вс, 05.11.2017, 10:49 | Сообщение # 3
|
Тёмыч
Постов: 759
Друзья |
DexStory, можно, но смотря какие параметры вам нужны.Чтобы их определить надо включить в сеть через лампу накаливания ватт на сто, замерить напряжение на вторичной обмотке. Есть программы по расчёту трансформаторов куда можно вбить размеры сердечника и получить его габаритную мощность. Её делим на напряжение вторички и находим максимальный ток. Потом решаем нужен ли этот трансформатор или нет.
|
|
| Вс, 05.11.2017, 10:53 | Сообщение # 4
|
DexStory
ОК |
18,5v и 17A на выходе! 300W Есть желающие помочь в нелёгком деле собрать что-то из сего чуда? Хотел изначально для спайки скруток использовать, но подумал что его можно использовать и в других целях более полезных!
|
|
| Вс, 05.11.2017, 12:11 | Сообщение # 5
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Цитата DexStory ( ) 18,5v и 17A на выходе! Таким трансом только трансиверы питать, самое то.. Можно как зарядное для аккумуляторов использовать, нагреватели разные подключать, если вторичку перемотать то можно использовать как контактную сварку, это мне кажется было бы лучшим применением.. Как то так:
|
|
| Вс, 05.11.2017, 15:13 | Сообщение # 6
|
DexStory
ОК |
Цитата Igoran ( ) 18,5v и 17A на выходе!
Таким трансом только трансиверы питать, самое то.. Можно как зарядное для аккумуляторов использовать, нагреватели разные подключать, если вторичку перемотать то можно использовать как контактную сварку, это мне кажется было бы лучшим применением.. Как то так:
Файлы: 5626215.jpg(58Kb)
Трансивер мне не нужен))) И контактная сварка есть! Сам сварщик 4й разряд) А вот лабораторник очень!) большое спасибо за схему начало есть! Вопрос есть источник схемы известен? Прошу дальнейшего разжовывания!))) Если всё получится то два транса которые в 2м сообщении в подарок помогающему с доставкой правда беда)))
|
|
| Вс, 05.11.2017, 15:38 | Сообщение # 7
|
КУЗЬМИЧ
Постов: 86
Друзья |
DexStory, Зарядное для аккумулятора собери. Если зарядное не нужно, продай. На вырученные деньги купи себе что нибудь
|
|
| Вс, 05.11.2017, 16:29 | Сообщение # 8
|
DexStory
ОК |
Цитата КУЗЬМИЧ ( ) DexStory, Зарядное для аккумулятора собери. Если зарядное не нужно, продай. На вырученные деньги купи себе что нибудь
Хорошая мысль только на вырученые не хватит на нормальный лабораторный! Я уже подумал на 12V дом перевести и его поставить для детей и вообще безопасно!
|
|
| Вс, 05.11.2017, 16:35 | Сообщение # 9
|
КУЗЬМИЧ
Постов: 86
Друзья |
DexStory, Да ну. Это камасутра.))) Я не помню сколько знакомый платил . Он лабораторник в Китае заказывал на известном ресурсе. В общем симпатичный блок питания .До 10 А Регулируемый ток , напряжение. Приборы стрелочные стоят. Там выбор очень большой , причём 11 числа там скидки до 50%.
|
|
| Вс, 05.11.2017, 16:50 | Сообщение # 10
|
DexStory
ОК |
Цитата КУЗЬМИЧ ( ) DexStory, Да ну. Это камасутра.))) Я не помню сколько знакомый платил . Он лабораторник в Китае заказывал на известном ресурсе. В общем симпатичный блок питания .До 10 А Регулируемый ток , напряжение. Приборы стрелочные стоят. Там выбор очень большой , причём 11 числа там скидки до 50%. Хоть и камасутра, но та которую я сам сделал)))) Я не доверяю не своему либо тому в чём сам участия не принимал! И этого китая мне достаточно уже. Я не хочу делать людям вещи китаем! Делать так делать, своим!!! И уже есть на что положиться!
|
|