РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Переделка блока питания epson PS-180
    Ср, 01.11.2017, 19:23 | Сообщение # 1        
    ansok30
    аватар
      Постов: 64   ОК 
    Приветствую спецов, помогите найти схему и если не затруднит ткнуть пальцем что на что поменять чтоб можно регулировать напругу на выходе. 4 штуки новые валяются без дела

Файлы: 2183658.jpg (318.8 Kb)
    Чт, 02.11.2017, 15:06 | Сообщение # 2        
    Tygra
    аватар
      Постов: 2165   Друзья 
    Разбирай да смотри что там ...
    Чт, 02.11.2017, 15:33 | Сообщение # 3        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    ansok30, Сравни схемку ,спасибо добрым людям за архив smile

Добавлено (02.11.2017, 16:33)
    ---------------------------------------------
    хотел ещё но размер не позволяет
    Файлы: __.rar (556.0 Kb) · 1792407.gif (27.5 Kb)
    Сб, 04.11.2017, 12:15 | Сообщение # 4        
    ansok30
    аватар
    снизу ещё куча смд и всё прикрыто текстолитом типа экра
    Файлы: 9905452.jpg (444.0 Kb)
    Сб, 04.11.2017, 16:07 | Сообщение # 5        
    Tygra
    аватар
    ну вон оптопара есть , на управление пересчитать делитель напряжения и все. Часть схемы прийдется все равно рисовать , за вас это никто не сделает....
    Пн, 18.12.2017, 20:14 | Сообщение # 6        
    ansok30
    аватар
    снова решил продолжить, по подобию других схем вроде вычислил какое сопротивление уменьшать. Возник другой вопрос 24в 2.1а переделанный на 12в сможет дать 4.2а? и вообще какие негативные последствия могут быть.Для моих навыков и требований это уже большой прорыв, заранее спасибо
    Вт, 19.12.2017, 06:54 | Сообщение # 7        
    Tygra
    аватар
    ansok30, Нет , трансформатор и диодная сборка не рассчитаны на повышенный ток , если на входе стоит токовая защита , то она настроена на общую мощность , если вы сделаете 12в , то защита просто перестанет отключаться при токе в 2а , отключаться будет при 4а , но при этом достаточно быстро сгорит диодная сборка или трансформатор задымиться ...
    Вт, 19.12.2017, 10:11 | Сообщение # 8        
    Лекс59
    аватар
      Постов: 1082   Друзья 
    Я в подобной ситуации пошел другим путем. Приделал к этому ИБП китайский модуль с регулировкой тока и напряжения.
    Это позволяет делать ток выше при меньших напряжениях, лишь бы суммарно не превысить мощность исходного ИБП.

Я брал блок на 20 вт. Ограничение на модуле выставил на 2,5 ампера. Мог бы и больше, но мне не надо. И использованный мной модуль преобразователя при токах выше 2 А сильно греется, хоть там и написано, что до 5 А. Радиатор я тоже к нему приспособил через теплопроводную резину. Ну и поставил вольтметр-амперметр, тоже китайский, естественно.

Компактный ИБП по итогам. Как это примерно выглядит со снятой нижней крышкой можно посмотреть http://radioskot.ru/forum/12-7377-371734-16-1513320032
    Вт, 19.12.2017, 14:27 | Сообщение # 9        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    Цитата Лекс59 ()
    Приделал к этому ИБП китайский модуль с регулировкой тока и напряжения.

smile Недавно сделал аналогично, бп как раз от принтера и китайский модуль с шим и показометрами напряжения и тока ,кратковременно медленно нагрузил на лампочку авто,дальний свет,до 5 ампер потянул,боьше не рисковал,к шимке прямо на плате модуля приклеил алюминевую полоску,рипитируется от 1,4 и до 24,4 вольта,рабочий ток 2,2ампера ,для работы за глаза ,защита по току отрабатывает хорошо,можно предварительно выставить ток,ручки вывел на панель
    модуль такой https://ru.aliexpress.com/item.....ekl0NM
    Файлы: 1083059.jpg (248.2 Kb)
    Вт, 19.12.2017, 15:05 | Сообщение # 10        
    Лекс59
    аватар
      Постов: 1082   Друзья 
    Цитата краб ()
    Недавно сделал аналогично

Если правильно помню, в вашей сборке такой же силовой модуль как у меня. Я его дорабатывал. Там ограничение по току не работает при минимальном напряжении. Поэтому у меня регулировка от 2,5 вольт. Потенциометры и светодиоды я тоже вывел на панель. На потенциометры я сознательно НЕ ставил рукоятки. Чтобы не сбить настройки случайным движением при работе и не спалить чего нибудь.

Радиатор - просто пластина. Через 2 слоя терморезины.

Такой способ переделки считаю более предпочтительным, да и удобным. По деньгам дороже конечно, но зато до офигения просто и не трудоемко.

Единственно немного позже воткну на выходе фильтр типа как на входе стоит.
    50 милливольт шум на выходе вроде и не так много, но в некоторых применениях мешает. Ну импульсник он и есть импульсник.

Если нужен малошумящий лабораторник, то лучше использовать LM317 после принтерного. Но придется радиатор и мощность будет куда меньше.

Это пожалуй два простейших варианта ЛБП для начинающих. Мне он просто удобен компактностью. И АКБ зарядить до 10 А/h и схемку пробно запитать.
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA