РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Помогите понять, что с блоком питания от шуруповерта
    Вс, 13.08.2017, 16:43 | Сообщение # 1        
    alexcreating
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    Здрасьте всем! Началось все с того, что я переделал свой аккум с шуруповерта с никель кадмиевого на литиевый. Оригинальный аккум был 12 v и зарядник соответственно. Переделал я так, что воткнул туда 4 литиевых батарейки через BMS плату, в итоге 16 вольт и при зарядке оригинальным зарядным, лампочка мигает красным, раньше такого не видел. Все что я творил со своим аккумом снял на видео и выложил в инет, типа смотрите, что я сделал, но вот проблемы теперь. Посмотрите пожалуйста, и скажите, что я сделал не так, как исправить.

Вс, 13.08.2017, 17:04 | Сообщение # 2        
    ctc655
    аватар
      Постов: 1790   Друзья 
    Не понял в чем проблемы. Если с зарядкой, то , думаю, понятно что изменились батарейки, их напряжение, следовательно надо и другое зарядное( по принципу заряда) и на другое напряжение. У вас плата БМС с зарядным или нет? Укажите ее тип. Есть сомнения в правильности ее подключения.
    Вс, 13.08.2017, 21:41 | Сообщение # 3        
    alexcreating
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    Такую плату я использовал и по этой схеме паял.

Не понимаю куда нужно было припаивать термодатчик, который был на старом аккуме? Я его минус припаял к контакту В- на плате. Мне кажется из-за него заряд не идет и лампочка без конца мигает.
    Файлы: 0410698.jpg (64.6 Kb)
    Пн, 14.08.2017, 04:23 | Сообщение # 4        
    ctc655
    аватар
    В этой плате очевидно нет контактов для термодатчика. Так что он не нужен. А на какое напряжение плата. Что написано с обратной стороны? По нормальному для 4 х элементов должно быть 16,8 в. И напряжение для заряда должно быть постоянным, т.е. с блока питания,а не с зарядного блока.

Добавлено (14.08.2017, 05:23)
    ---------------------------------------------
    Попалось ещё описание на эту плату. Там нет зарядного, Так что надо ещё менять и зарядное. Т.е .делать самому. Со стабилизацией тока и напряжения.

Сб, 19.08.2017, 08:15 | Сообщение # 5        
    Михалыч0287
    аватар
      Постов: 213   Друзья 
    я в оригинальное ЗУ, в разрыв провода, добавил dc-dc повышающую плату и регулятор тока (мощность зарядника была 15V 0.45A, стала 16,8V 0,35А)
    Сб, 19.08.2017, 10:14 | Сообщение # 6        
    ctc655
    аватар
    Михалыч0287, Что бы не было никаких кривотолков почитайте как надо заряжать литиевые аккумуляторы. И тогда поймете что ваше изобретение может неправильно работать. Вы должны на начальном этапе стабилизировать(ограничивать) ток на определенном уровне, а потом уже ( в конце) стабилизировать напряжение( исходя из 4,2 В на элемент). Поэтому что там мигает и почему никто не скажет не разобрав схему. Замерьте все режимы, как работает. Стабилизирует ли ток, на каком уровне, стабилизирует потом напряжение.
    Может проще сделать новую зарядку на L200C или двух LM317?
    Вт, 22.08.2017, 22:39 | Сообщение # 7        
    Михалыч0287
    аватар
      Постов: 213   Друзья 
    ctc655 я в курсе как заряжать литий, данная плата хочет иметь входное напряжение на 16,8вольт

а если собирать колхоз на старом блоке от шурика, который до этого заряжал 10 Nicd банок у которых предел зарядки всего лишь 14В то стоит предугадать что без переделки он ну никак не потянет 4S

поэтому и нужен dc-dc up, а так как мощность блока зарядки маловата, мало что напряжение поднять нужно, так еще и емкость выросла в 1,5 раза. Вот для этого нужен ограничитель по току, иначе трансформатор тупо задымиться,т.к. данная плата нагружает до 1А в зарядке...
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA