РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Генератор прямоугольных импульсов
    Вс, 02.07.2017, 19:38 | Сообщение # 1        
    kartazol
    аватар
      Постов: 5   ОК 
    Всем привет ! Есть ли какие-нибудь схемы генератора (подключить к розетке 220В) на 2-3А с регулировкой вольтажа (до 20 думаю), частоты(до 200гц) и скважности прямоугольного импульса ? Хочу блок питания для индукционной тату-машинки самодельной с одной катушкой(соленоидом/электромагнитом), да что-то цены в магазинах под 400у.е. не радуют cry Буду рад любой помощи smile
    Вс, 02.07.2017, 20:22 | Сообщение # 2        
    ctc655
    аватар
      Постов: 1790   Друзья 
    Если там просто соленоид, то на какое напряжение? Какое у него сопротивление? Думаю что напряжение и ток регулировать не надо. Хотя может там и регулируется ход сердечника. Увы, не знаком с такими машинками. Пока просто представляю задающий регулируемый генератор на 555, Н-образый ключ и регулируемый блок питания для ключа.
    Каковы ваши познания в электронике и возможности в сборке идеи?
    Вс, 02.07.2017, 20:55 | Сообщение # 3        
    kartazol
    аватар
    Цитата ctc655 ()
    Если там просто соленоид, то на какое напряжение? Какое у него сопротивление? Думаю что напряжение и ток регулировать не надо. Хотя может там и регулируется ход сердечника. Увы, не знаком с такими машинками. Пока просто представляю задающий регулируемый генератор на 555, Н-образый ключ и регулируемый блок питания для ключа.
    Каковы ваши познания в электронике и возможности в сборке идеи?

Рассчитан на 24В до 2А, покупал китайщину, про сопротивление честно не скажу, не знаю, но пробовал подключать к простому блоку своему при 15В - магнитит нормально. Регулировать вольтаж нужно чтобы делать удар по коже мягче/жёстче (притягивает сердечник с иглой к себе и отталкивается обратно пружиной). Уже заказал генератор на NE555 с регулировкой всего подряд + реле (на фото ниже уже есть).

Я понял что есть только 2 выхода из ситуации: ключ + БП, либо же мультивибратор(как по мне самый геморный вариант). Паять умею, только в физике ноль полный biggrin
    Файлы: 8494227.jpg (206.6 Kb)
    Вс, 02.07.2017, 21:23 | Сообщение # 4        
    apeks
    аватар
      Постов: 2197   Друзья 
    смотрите в сторону простых генераторов на ne555 с регуляторами скважности и частоты
    (в свое время в местах не столь отдаленных делал тату машинки из электробритв biggrin гемора 0 но требует достаточно точной иногда ювелирной работы руками,заказчики были довольны)
    Вс, 02.07.2017, 21:29 | Сообщение # 5        
    ctc655
    аватар
    Если возврат обратно пружиной, то можно обойтись просто транзисторным ключом. А генератор на 555 будет управлять этим ключом. Думаю силу удара надо регулировать длительностью импульса. Ну и блок питания нужен на 24 В с током не менее 2 А. Реле здесь лишнее. Просто оно много не отработает.
    Сразу не обратил внимание что реле у вас твердотельное. По сути это и есть ключ. Осталось выяснить что за генератор заказали и есть ли регулируемый блок питания для экспериментов.
    Вс, 02.07.2017, 21:41 | Сообщение # 6        
    kartazol
    аватар
    Цитата apeks ()
    смотрите в сторону простых генераторов на ne555 с регуляторами скважности и частоты
    (в свое время в местах не столь отдаленных делал тату машинки из электробритв гемора 0 но требует достаточно точной иногда ювелирной работы руками,заказчики были довольны)

Свою первую собрал из gillette styler biggrin Тогда ещё вопрос если можно, это реле хоть подходит ? Как понял принцип - если по правым контактам идёт напряжение (NE555), то будет идти и по левым ?

Добавлено (02.07.2017, 22:41)
    ---------------------------------------------
    Цитата ctc655 ()
    Если возврат обратно пружиной, то можно обойтись просто транзисторным ключом. А генератор на 555 будет управлять этим ключом. Думаю силу удара надо регулировать длительностью импульса. Ну и блок питания нужен на 24 В с током не менее 2 А. Реле здесь лишнее. Просто оно много не отработает.
    Сразу не обратил внимание что реле у вас твердотельное. По сути это и есть ключ. Осталось выяснить что за генератор заказали и есть ли регулируемый блок питания для экспериментов.

Блок питания у меня татуировочный как раз на 24В 2А, но соленоид нормально себя повёл не при полной мощности (относительно обычных мощностей тату-машинок) + при длительной работе не сильно греется. К сожалению с длительностью импульса мне баловаться нельзя (в зависимости от рода работы нужно лавировать между силой удара и его длительностью) Генератор заказал обычный, т.е. на выходе с него не более 0.2А (Кардуино). Не могу разобраться именно с ключом, тот что у меня, быстро помрёт как понял? cry
    Вс, 02.07.2017, 22:50 | Сообщение # 7        
    apeks
    аватар
      Постов: 2197   Друзья 
    kartazol,
    Цитата kartazol ()
    Как понял принцип - если по правым контактам идёт напряжение (NE555), то будет идти и по левым ?

сильно усложняете,смотрите на картинке вместо двигателя ставите соленоид вместо реле что хотите ставить выступает мосфет( да и не нужно там реле если только соленоид не 230вольт а 24 как у вас с бп,если все же от сети тогда подребуется оптотиристор оптосимистор по включению которого можно посмотреть в статьях по самодельным паяльным станциям),по регулировке частоты и скважности 555ой смотрите как в статье http://cxem.net/beginner/beginner127.php
    Файлы: 8431838.gif (6.1 Kb)
    Пн, 03.07.2017, 04:34 | Сообщение # 8        
    ctc655
    аватар
    kartazol, Ваше реле подойдет. По сути это и есть мощный ключ.
    Ваша ссылка не открылась, но думаю что схема не сильно отличается от приведенной apeks. Принцип работы вы поняли правильно. Только напряжение не течет, течет ток по цепи. smile Вот правые контакты подключаете на выход генератора( какое там напряжение?), а через левые контакты подключаете соленоид к регулируемому блоку питания.
    Пн, 03.07.2017, 12:09 | Сообщение # 9        
    kartazol
    аватар
    Цитата ctc655 ()
    Ваше реле подойдет. По сути это и есть мощный ключ.
    Ваша ссылка не открылась, но думаю что схема не сильно отличается от приведенной apeks. Принцип работы вы поняли правильно. Только напряжение не течет, течет ток по цепи. Вот правые контакты подключаете на выход генератора( какое там напряжение?), а через левые контакты подключаете соленоид к регулируемому блоку питания.

С генератора идёт 5В, в общем разобрался, осталось предохранители поставить ввиду кривых ручек biggrin Спасибо)
    Пн, 03.07.2017, 18:24 | Сообщение # 10        
    fsem
    аватар
      Постов: 97   Друзья 
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA