РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Как понизить напряжение с 24 до 12 ток 25А
Сообщение # 1        
ZHETON
аватар
  Постов: 107   ОК 
Здравствуйте, ищу схему (попроще),энергозатраты не важны.Есть усилитель Prology AR-450 ток холостого хода 0.8А ток на всю мощность неизвестен(мне),предохранители стоят 2Х25А. В автомабиле 24 в.,а надо 12.Я увидел только вот этот преобразователь,

слишком сложный,даже если я его и сделаю когда нибудь...Авто камаз,некаких супер пупер схем не требуют.Типо диодов штук 20 запихать последовательно.....Есть же какието регуляторы или стабилизаторы на такой ток?
Заранее Спасибо.

Добавлено (20.04.2017, 09:38)
---------------------------------------------
Помню для зарядки автомобильной акумы от транса+мост.понижал ток и напругу мощными диодами.

Файлы: 5767209.jpg (131.3 Kb)
Сообщение # 2        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Привет, не нужно усложнять преобразователями. Достаточно найти мощный стабилизатор 12 в 30а, например в этом форуме мелькали: http://radioskot.ru/forum/3-1922-1
Сообщение # 3        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
ZHETON, Если самому собрать трудно, можно присмотреться к подобным DC DC стабилизаторам на Али, иногда проще всё же что то заказать и потом дополнить готовое чем собрать самому: https://ru.aliexpress.com/item....1&tpp=1
Сообщение # 4        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Из личного опыта могу сказать следующее.Сколько не пытались запитать всякого рода усилки и активные сабвуферы от различных адаптеров---всё в итоге заканчивалось одним.Протяжкой +12v с аккумуляторов(от перемычки).Раз в месяц меняли аккумы местами(для выравнивания их ёмкости) и горя не знали.Немного неудобно и чуток опасно(в случае мыкания кабеля на массу) это да.Но на памяти ни разу косяков не было.Так что считаю этот вариант самым оптимальным. wink
Сообщение # 5        
djsanya123
аватар
  Постов: 1072   Друзья 
от DC-DC китайского и схемы в первом сообщении рано или позно пойдет возбуд ИИП в усилке и вся силовуха выгорит. Приносили не один усилок которые ставили в ренухи и дафы где есть родной преобразователь подобного типа работы. Спасает способ как пишет DEXXTER933659, только предохранитель надо ставить возле акума либо перемотать трансформатор в иип усилителя.
Сообщение # 6        
ZHETON
аватар
  Постов: 107   ОК 
Цитата djsanya123 ()
рано или позно пойдет возбуд ИИП в усилке и вся силовуха выгорит

Если вы про входные полевые тр. то они уже выгорели,(+резисторы)усилок на 24вольты подключили. 50N06 сгорели.

Кто то спрашивал как снять защелки,я снял вот таким ключиком.
Файлы: 4622316.jpg (46.9 Kb) · 5256717.jpg (34.0 Kb)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA