|
Блок питания АС 2,4гГц
| |
| Пт, 14.04.2017, 15:14 | Сообщение # 21
|
bess0571
Постов: 188
Друзья |
Цитата Black_Duke ( ) пятикратное увеличение емкости источника емкость как была 500мАч так и останется, все остальное из раздела фантастики Сразу тогда собирайте "бестопливный генератор" и от него запитуйте нагрузку, летать будет ВЕЧНО
|
|
| Пт, 14.04.2017, 15:34 | Сообщение # 22
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Цитата Black_Duke ( ) Конечно я не один день работаю над этой задачей, и отвечая на вопрос в форуме с ходу могу допустить такую ошибку в чем то, что расчитывал несколько дней назад В одном предложении целых ТРИ взаимоисключающих противоречия... 1.Если Вы работаете над задачей не один день,то как можно допустить ошибку *с ходу*? 2.Как можно допустить ошибку *с ходу* в действии,произведённым несколько дней назад? 3.Фраза *не один день* подразумевает детальное и всестороннее изучение вопроса и отрицает совершение элементарных ошибок в расчётах...Тем более ошибок КРИТИЧЕСКИХ.А вопрос веса в данном случае является основополагающим и не знать(или сознательно вводить в заблуждение) числовых значений недопустимо... Это я только одно Ваше предложение по косточкам разобрал...Хотите чтобы я дальше продолжил анализ?
|
|
| Пт, 14.04.2017, 16:29 | Сообщение # 23
|
Black_Duke
Постов: 34
ОК |
Цитата msmmmm ( ) Есть желание поэкспериментировать - никто не запрещает. Но лучше собрать элементарный контур на низкую частоту Да, согласен, с этого и решил начать.
Но тут как раз встал вопрос расходов: Если берем источник "из розетки" - это частота 50Гц. Электролитики не подойдут, т.к. ток переменный. Значит расчитываем например на пленочные кондеры, один из распространенных - 2,3мкФ. Предположим я куплю их сотню и получу 230мкФ. Даже в этом случае нужна индуктивность около 44мГн. Это намного больше понадобиться даже просто провода. Я решил рассмотреть вариант создания своего генератора с более высокой частотой тока, потому и пришел на форум "Блоки питания"
Но и расходы не главное. Еще смутила трудоемкость затеи. И дело не только в очень большом количестве конденсаторов и витков в катушках. Если экспериментировать с бифилярными катушками Тесла, то при очень большом количестве витков в этих катушках (например около 1000 витков) их будет сложно сделать.
Ну и последней каплей было желание приблизить все таки эксперимент к нуждам коптера - прежде всего малый вес.
В итоге пришел к решению сразу сделать источник тока на более высокую частоту, тем более, что приведенная выше схема показалась мне простой в исполнении, а затраты незначительны.Добавлено (14.04.2017, 17:19) ---------------------------------------------
Цитата bess0571 ( ) емкость как была 500мАч так и останется, все остальное из раздела фантастики Думаю, что скорее всего Вы правы, но хочу убедиться сам. Но разве я спрашивал это? Что не дает Вам покоя?
Цитата DEXXTER933659 ( ) Если Вы работаете над задачей не один день,то как можно допустить ошибку *с ходу* Если какие-либо расчеты делались, например, пару дней назад, и на данный момент задача состоит в том, чтоб донести суть идеи, то отвечая на форуме "с ходу" на какой-то вопрос можно пренебречь точностью, если, конечно, это в данном случае не критично. Теперь Вам ясно?
Цитата DEXXTER933659 ( ) Как можно допустить ошибку *с ходу* в действии,произведённым несколько дней назад? Вы правда настолько не понимаете сути сказанного? Какое-то время назад я думал об этом, а в настоящее время сходу по памяти передавал те мысли, отвечая на вопрос.
Цитата DEXXTER933659 ( ) Фраза *не один день* подразумевает детальное и всестороннее изучение вопроса и отрицает совершение элементарных ошибок в расчётах... Ну почему же? Такая фраза может подразумевать, что я неоднократно возвращался к этому вопросу, и вовсе не подразумевает, что это были точные детальные расчеты.
Цитата DEXXTER933659 ( ) Тем более ошибок КРИТИЧЕСКИХ.А вопрос веса в данном случае является основополагающим и не знать(или сознательно вводить в заблуждение) числовых значений недопустимо... Вы говорили о том, что аккумулятор весит не 36г, а 17г. Таким образом речь идет об ошибке в 19 грамм. Вы правда считаете это критической ошибкой? А если вспомнить, что в контексте разговора имелась ввиду возможная перспектива получения десятикратного прироста емкости аккумулятора? Наверно от этого по Вашему мнению ошибка еще более критична?
Цитата DEXXTER933659 ( ) Это я только одно Ваше предложение по косточкам разобрал...Хотите чтобы я дальше продолжил анализ? Я смотрю, Вам ребята весело? Вы думаете это и есть "тролить клиента" ? А по моему мнению ваши посты очень даже забавны, я давненько не развлекался в таком духе. Ну что же, давайте продолжим ваш анализ, попробуйте поймать меня в логическую ловушку. А я в свою очередь продолжу демонстрацию тупости ваших доводов Добавлено (14.04.2017, 17:29) --------------------------------------------- Ну а ко всем адекватным читателям я все же адресую свои текущие вопросы и буду признателен за конструктивные пояснения:
1. Если есть под рукой схема на такой преобразователь (импульсный понижающий преобразователь), да еще с описанием принципа работы - за ссылку буду признателен.
2.И того получаем 480Вт. Уже совсем не малая мощность, какой шум она выдаст (имеется ввиду радиошум на частотах 10кГц - 1МГц)? Насколько это законно, безопасно?
|
|
| Пт, 14.04.2017, 16:29 | Сообщение # 24
|
DarkRus66
Постов: 750
Друзья |
Цитата bess0571 ( ) емкость как была 500мАч так и останется, все остальное из раздела фантастики biggrin Сразу тогда собирайте "бестопливный генератор" и от него запитуйте нагрузку, летать будет ВЕЧНО Black_Duke, вы очевидно считаете рассуждения здешнего сообщества нападками, придирками и насмешками. Отчасти это имеет место, но только отчасти. Наверное вам лучще всего обратиться на форумы которые посвящены "свободной энергии", "добыче энергии из эфира" http://realstrannik.com/ , ибо то что вы задумали (получить больше энергии, чем аккумулятор может физически отдать), именно к таким проектам и относится. Здесь же, как вам уже сказали, народ в большинстве в своем - практики, которые создают, повторяют и ремонтируют реальные устройства своими руками. Закон сохранения энергии, КПД, потери энергии и другие "down to Earth" материи нам знакомы больше, чем попытки создать вечный двигатель.
Цитата Black_Duke ( ) "В середине XIX века близ города Анжур во Франции по мосту длиной 102 метра проходил отряд солдат. Внезапно мост стал раскачиваться и рухнул. Погибли 226 человек." Итак, дайте ответ, откуда взялась такая энергия, которая смогла разрушить мост? Как видно все таки явление резонанса не относится к невозможным случаям, когда энергия появляется как бы ниоткуда. Это задокументированный случай, и далеко не единственный. А энергия создаваемая 226 людьми марширующих в такт уже не в счет? Кстати после этого несчастья был издан приказ запрещающий марширование вояк при пересечении мостов.
|
|
| Пт, 14.04.2017, 16:54 | Сообщение # 25
|
Black_Duke
ОК |
Цитата DarkRus66 ( ) вы очевидно считаете рассуждения здешнего сообщества нападками, придирками и насмешками. Отчасти это имеет место, но только отчасти. Согласен, но я бы сказал, что это относится не ко всему здешнему сообществу, а скорее к некоторым его недостойным участникам, и этот разговор как раз и есть то самое "от части"
Цитата DarkRus66 ( ) Наверное вам лучще всего обратиться на форумы которые посвящены "свободной энергии" Думаю, что даже без Вашего совета я так и сделаю, если захочу задать вопрос по этой теме. Здесь я таких вопросов не задавал.
Цитата DarkRus66 ( ) Здесь же, как вам уже сказали, народ в большинстве в своем - практики, которые создают, повторяют и ремонтируют реальные устройства своими руками. Отлично, тогда я в нужном месте. С Вашего позволения я повторю свои вопросы: 1. Если есть под рукой схема на такой преобразователь (импульсный понижающий преобразователь), да еще с описанием принципа работы - за ссылку буду признателен. 2.И того получаем 480Вт. Уже совсем не малая мощность, какой шум она выдаст (имеется ввиду радиошум колебательного контура на частотах 10кГц - 1МГц)? Насколько это законно, безопасно?
Цитата DarkRus66 ( ) А энергия создаваемая 226 людьми марширующих в такт уже не в счет? Ну наконец-то!!! Хоть кто-то согласился, что энергия, разрушившая мост, не взялась "ниоткуда". Раз мы вдруг неожиданно так продвинулись (впечатляющий успех), то вот следующие два вопроса: 1.Как по Вашему, сколько энергии (ну хотя бы примерно, очень приблизительно) может сообщить дорожному покрытию шагающий по нему солдат? 2.Как по Вашему, какое количество энергии (ну хотя бы примерно, очень приблизительно) необходимо для разрушения моста в относительно короткий промежуток времени?
|
| |
| Пт, 14.04.2017, 17:34 | Сообщение # 27
|
Black_Duke
ОК |
Цитата DarkRus66 ( ) Здесь же, как вам уже сказали... Кто сказал? Владельцами форума не предприняты меры к отсеиванию любителей, таких как я, что совершенно ясно отражает их намерения в этом плане. В чужие темы я не лезу и задаю вопросы, соответствующие тематике. Таким образом (раз форум общедоступен) я с тем же успехом могу посоветовать Вам и тем ребятам обратиться на форум любителей флуда, ибо за Вашими глупыми комментариями я даже не могу получить ответ на два, как я думаю, простых для профессионала вопроса:
1. Если есть под рукой схема на такой преобразователь (импульсный понижающий преобразователь), да еще с описанием принципа работы - за ссылку буду признателен.
2.И того получаем 480Вт. Уже совсем не малая мощность, какой шум она выдаст (имеется ввиду радиошум колебательного контура на частотах 10кГц - 1МГц)? Насколько это законно, безопасно?
|
|
| Пт, 14.04.2017, 17:35 | Сообщение # 28
|
msmmmm
Постов: 891
Друзья |
Black_Duke, Семенов Б.Ю. "Силовая электроника: от простого к сложному". И теория, и практика. Все вопросы должны сами отпасть, но - 415 стр. Цитата Black_Duke ( ) это частота 50Гц Имел ввиду единицы килогерц. 1мкФ, 1мГн - 5 кГц резонанс. Но не забываем о добротности. Будь мост крепким, его добротность была бы низкой - маленькой амплитуды колебаний не хватило бы для необратимой деформации. Каким образом все это может увеличить энергию системы - ума не приложу. Ну и еще. Утрируем. Есть некая система, дающая некоторую энергию 1. Строим усилитель на те самые 10%, получаем энергию 1,1. 0,1 используем, 1 подаем на вход. Вечный двигатель.
|
|
| Пт, 14.04.2017, 17:40 | Сообщение # 29
|
Black_Duke
ОК |
Цитата DEXXTER933659 ( ) все Ваши околонаучные идеи с получением халявной энергии в конечном итоге основываются на мифе о закольцованном генераторе и электродвигателе Не пойму никак, Вы думаете, что только Вы это знаете? И решили озвучить свою гениальную мысль? Какое отношение это имеет к моим вопросам?
Цитата DEXXTER933659 ( ) Кстати насчёт троллинга на форуме.Да,действительно мы грешим этим в отношении некоторых товарищей.Но только два раза в год: по весне и осенью..как правило И... ? Мне то что до этого?
|
|
| Пт, 14.04.2017, 17:46 | Сообщение # 30
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Цитата Black_Duke ( ) Я смотрю, Вам ребята весело? Вы думаете это и есть "тролить клиента" ?
Ну как это что===Ваши же слова
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|