|
Блок питания АС 2,4гГц
| |
| Пт, 14.04.2017, 11:24 | Сообщение # 11
|
Black_Duke
Постов: 34
ОК |
Цитата ctc655 ( ) Что есть электрическая мощность? И увеличивается она если один параметр увеличивается, а второй уменьшается? Не знаю, что касается параллельного резонанса, но относительно последовательного резонанса исходя из тех экспериментов, которые нашел я, возрастает напряжение (в среднем на один порядок) и возрастает сила тока (незначительно). Таким образом возрастает и мощность. Но не будем спорить сейчас, я хочу лично провести такой эксперимент и убедиться в этом.
Цитата ctc655 ( ) Честно скажу, про катушки Тесла и Гельмгольца может и слышал, но не занимался. Но что то масового применения данных изобретений пока нет. Зато есть масса примеров разгромов лабораторий ученых, занимавшихся этими вопросами, если интересно, капните инет. Да что там говорить, вот для затравки, если Вам будет интересно: http://www.libros.am/book/read/id/266089/slug/stati-20 Даже прочтение первых нескольких абзацев этого материала, думаю, пошатнет Вашу категоричность в этом вопросе.
Цитата ctc655 ( ) Думаю тогда станет немного понятнее что энергия с ничего и ни откуда не возмётся. Можно и быстрее к этому придти, если хорошо учить школьный курс физики. Сомневаться во всем и не принимать на веру -это хорошо, но любые сомнения должны подкрепляться знаниями. Вот и давайте подкрепим наш разговор знаниями из школьного курса физики. Думаю, все помнят, как в советских школах давали первое представление о явлении резонанса: "В середине XIX века близ города Анжур во Франции по мосту длиной 102 метра проходил отряд солдат. Внезапно мост стал раскачиваться и рухнул. Погибли 226 человек." Итак, дайте ответ, откуда взялась такая энергия, которая смогла разрушить мост? Как видно все таки явление резонанса не относится к невозможным случаям, когда энергия появляется как бы ниоткуда. Это задокументированный случай, и далеко не единственный.
Цитата ctc655 ( ) Приведите схемы ваших идей. Будем дальше махать шашкой. Да я бы рад, но честное слово, ощущение, как будто Вы задались целью победить меня в споре, а не помочь. Уже не первый раз приходится разжевывать Вам самые элементарные истины, но не потому, что Вы не знаете их, а потому, что намеренно придираетесь к тому, что я говорю, искажаете смысл моих слов, пытаетесь выставить меня глупым:
Цитата ctc655 ( ) Думаю тогда станет немного понятнее что энергия с ничего и ни откуда не возмётся. И это не первый раз. Прячась за необъективной критикой моих слов Вы уходите от конкретных вопросов, вместо того, чтоб прямо сказать, что не можете на них ответить, или просто промолчать. Возможно тогда кто-то другой дал бы более конструктивный ответ. Вот только пара вопросов:
Цитата Black_Duke ( ) Кстати, если есть под рукой схема на такой преобразователь (импульсный понижающий преобразователь), да еще с описанием принципа работы - за ссылку буду признателен.
Цитата Black_Duke ( ) И того получаем 480Вт. Уже совсем не малая мощность, какой шум она выдаст (имеется ввиду радиошум на частотах 10кГц - 1МГц)? Насколько это законно, безопасно? Но Вы их не заметили, за то потратили массу моего времени. За действительно полезные советы еще раз спасибо, но не стоит пытаться выставить меня в неприглядном свете. Лучше сами перечитайте школьный курс физики и поймите следующее: Если кажется, что энергия появилась ниоткуда, то это еще не доказывает, что так оно и есть.
Добавлено (14.04.2017, 12:24) --------------------------------------------- А насчет восточной философии, так где Вы увидели, что я ее поклонник? Зато могу задать Вам следующий связанный с этим вопрос: Как Вы думаете, что объединяет следующие труды, из разных областей познания и культуры, и на первый взгляд никак не связанные между собой? 1. Книга М.С.Норбекова "Где зимует кузькина мать, или как найти миллион халявных решений" 2. Многотомник Вадима Зеланда "Транссерфинг реальности" 3. Книги Карлоса Кастанеды. 4. Фантастический роман Андрея Реутова "Хакеры сновидений" 5. Религиозная христианская литература. Например "Жизнеописания древнегреческих святых", "Добротолюбие". Не правда ли, интересная задача найти связь между столь разносторонними трудами? Я подскажу Вам. Во всех этих произведениях по сути рассказывается об одном и том же, только с разных точек зрения, и одни и те же вещи называются разными терминами. Вывод: причина Вашей странной позиции в нашем разговоре - узость мышления. Постарайтесь выйти за пределы современных знаний в области физики, тогда, возможно, Вам перестанет казаться каждый раз, что энергия появилась ниоткуда.
|
|
| Пт, 14.04.2017, 11:52 | Сообщение # 12
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Black_Duke, Начиная с названия темы "Блок питания АС 2,4гГц",Вы очень далеки от радиолюбительства,,разговор не о чем ,сначала изучите такие понятия как ток,напряжение,мощность,частота,название деталей и представление как они работают,пользоваться мультиметром,паяльником и др приборами,понимать к примеру циферку 2,4гГц
Цитата Black_Duke ( ) Постарайтесь выйти за пределы современных знаний в области физики, тогда, возможно, Вам перестанет казаться каждый раз, что энергия появилась ниоткуда. Никола Тесла вернулся что ли,,не нужно сюда тупо копировать демагогию с интернета о высоком,здесь народ ближе к земле и занимаются реальной практикой
|
|
| Пт, 14.04.2017, 13:20 | Сообщение # 13
|
bess0571
Постов: 188
Друзья |
Цитата Black_Duke ( ) все просто. Квадрокоптеры летают мало времени и используют двигатели, работающие на постоянном токе и тяжелые маломощные аккумуляторы. Ищу, как не увеличивая вес аккумулятора получить прибавку времени полета. уменьшить вес рамы квадрокоптера
Цитата Black_Duke ( ) что значительно снизит вес аккумулятора и соответственно увеличит время полета. А вес самих катушек, для получения резонанса, вы даже теоретически не учитываете , полетный вес из-за этого возрастет настолько, что ваша теоретическая прибавка мощности уйдет на нет. Вывод- данная задумка не имеет смысла. А если просто поговорить о "Тесле", то вам например сюда
|
|
| Пт, 14.04.2017, 13:24 | Сообщение # 14
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Мне эта дискуссия чем то напоминает ситуацию *выпил,а попи*деть?*...
|
|
| Пт, 14.04.2017, 13:32 | Сообщение # 15
|
Black_Duke
ОК |
Цитата краб ( ) Black_Duke, Начиная с названия темы "Блок питания АС 2,4гГц",Вы очень далеки от радиолюбительства,,разговор не о чем Похоже Вы только и прочитали название темы, очень жаль. Прежде чем делать такие выводы, сделайте попытку вникнуть в суть разговора. То, что я далек от радиолюбительства, я дал понять с первых строк, не стоит за мной повторять.
Цитата краб ( ) сначала изучите такие понятия как ток,напряжение,мощность,частота Мне понятно Ваше желание защитить приятеля или коллегу, но даже в этом случае либо приведите примеры, доказывающие, что я не знаком с перечисленными понятиями, либо ведите себя достойно и не пустословьте.
Цитата краб ( ) пользоваться мультиметром,паяльником и др приборами А я давал повод подумать, что не умею пользоваться мультиметром? Или Вы умеете пользоваться всеми приборами?
Цитата краб ( ) понимать к примеру циферку 2,4гГц Ну хоть с юмором порядок.
Цитата краб ( ) Никола Тесла вернулся что ли,,не нужно сюда тупо копировать демагогию с интернета о высоком,здесь народ ближе к земле и занимаются реальной практикой То, что Вы назвали реальной практикой и есть тупое копирование написанного в учебнике. Не отвечайте за всех участников форума, уверен, среди них большинство творческие люди. А то по Вашим словам получается, что Никола Тесла занимался демагогией о высоком. А между тем он был выдающимся практиком )))
|
|
| Пт, 14.04.2017, 13:38 | Сообщение # 16
|
msmmmm
Постов: 891
Друзья |
2,4гГц = 240 Гц.
|
|
| Пт, 14.04.2017, 14:05 | Сообщение # 17
|
Black_Duke
ОК |
Цитата bess0571 ( ) уменьшить вес рамы квадрокоптера Сделано, на сколько возможно.
Цитата bess0571 ( ) А вес самих катушек, для получения резонанса, вы даже теоретически не учитываете Как раз наоборот, большую часть усилий прилагаю именно в этом направлении, это главная проблема. Для двигателей потребляющих 0,75А от сети 3,7В нужна мощность 11Вт (двигателей, напомню, четыре). Если предположить, что параллельный резонанс даст прирост тока на порядок, то по моим прикидкам на одну индуктивность 2мГн (бифилярную катушку) потребуется например медного обмоточного провода 0,3мм около 27 метров. Это примерно 18 грамм. Нужно две катушки - 36 грамм, это меньше, чем вес одного однобаночного литиевого аккумулятора емкостью 500мАч.
Квадрокоптер SYMA X5 облегченный (я убрал пластиковый корпус и посадил его на раму из двух перекрещенных палочек от суши, идея из интернета) летает на двух таких аккумуляторах общей емкостью 1000мАч около 10 мин. Если один из аккумуляторов заменить контуром с прибавкой тока на порядок, то это примерно то же самое, как остаться с двумя аккумуляторами (по весу), но увеличить их емкость (а значит и время полета) в пять раз.
Уже эти очень примерные и общие прикидки позволяют сделать предположение, что реализация контура с параллельным резонансом возможна на маломощном коптере. Но объективный ответ могут дать только эксперименты. Перед тем, как начать экспериментировать, я хотел получить несколько полезных советов здесь.Цитата bess0571 ( ) А если просто поговорить о "Тесле" Будьте, пожалуйста, внимательней. Мы не просто говорили о Тесле, а о его бифилярных катушках и возможности их применения при реализации резонанса.
|
|
| Пт, 14.04.2017, 14:16 | Сообщение # 18
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Цитата Black_Duke ( ) Нужно две катушки - 36 грамм, это меньше, чем вес одного однобаночного литиевого аккумулятора емкостью 500мАч Что-то,батенька,Вы совсем заврались.Вес LiPoльки в 800mA(даже не 500) всего 17 с копейками...грамм
Была Сима у меня...классный квадрик!
|
|
| Пт, 14.04.2017, 14:39 | Сообщение # 19
|
Black_Duke
ОК |
Цитата msmmmm ( ) 2,4гГц = 240 Гц Спасибо, я в курсе. Когда речь идет о радиоуправляемых моделях и приводятся фото усилителя WiFi, работающего на частоте 2,4ГГц, мне казалось очевидным, что 2,4гГц - оплошность новичка, и понятно, что имеются ввиду не гектогерцы, а гигагерцы. Но в отличие от Вас иногда попадаются люди, которые предпочитают не поправить, а посмеяться. Жаль.
Добавлено (14.04.2017, 15:25) ---------------------------------------------
Цитата DEXXTER933659 ( ) Что-то,батенька,Вы совсем заврались.Вес LiPoльки в 800mA(даже не 500) всего 17 с копейками...грамм Конечно я не один день работаю над этой задачей, и отвечая на вопрос в форуме с ходу могу допустить такую ошибку в чем то, что расчитывал несколько дней назад. Да память подвела, это примерный вес не одного, а двух аккумуляторов. Моя задача была не соблюсти точность информации о весе аккумулятора, а продемонстрировать, что очень примерные предварительные расчеты позволяют сделать предположение, что затея не безнадежная, а вполне реальная.
Интересно, что для Вас (судя по количеству сообщений опытного участника этого форума) осталось не ясным, что эта моя ошибка сути не меняет. Вес сопоставимый. Зато Вы нашли повод уличить меня во лжи ))). Попробуйте отключить эмоции и включить интеллект.
Добавлено (14.04.2017, 15:39) --------------------------------------------- Будем точнее: Вес одного акка 500мАч - 14г. https://ru.aliexpress.com/item.....BVOGJo Два акка - 28грамм. Один аккумулятор и две катушки по 18г - получаем 50грамм. И того получаем прибавку в весе 22 грамма и пятикратное увеличение емкости источника, состоящего из аккумулятора и контура. Раз у Вас была Сима, уж Вы то должны понять, что это значит? Могу добавить, что при использовании ферритового сердечника весом условно говоря 1-2 грамма индуктивность катушек ощутимо возрастет, а значит можно будет значительно снизить количество витков и вес катушек. И в итоге приходим примерно к тому же весу двух аккумуляторов.
У меня складывается ощущение, что это я Вас консультирую, а не Вы меня )))
|
|
| Пт, 14.04.2017, 14:43 | Сообщение # 20
|
msmmmm
Постов: 891
Друзья |
Цитата Black_Duke ( ) но относительно последовательного резонанса исходя из тех экспериментов, которые нашел я, возрастает напряжение (в среднем на один порядок) и возрастает сила тока (незначительно) Не читайте эту чушь. Явление резонанса в колебательном контуре сводится к максимальному увеличению импеданса в параллельном контуре и уменьшению в последовательном. Увеличение амплитуды напряжения или тока (соответственно) зависит от добротности контура. Вся энергия поступает от источника колебаний и одновременного увеличения напряжения и тока при достижении резонанса не получится. Есть желание поэкспериментировать - никто не запрещает. Но лучше собрать элементарный контур на низкую частоту, а затем, если останется желание, двигаться в сторону ВЧ. Там заморочек гораздо больше.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|